Бразилец из России

Нефтекамский автозавод (НефАЗ, Башкирия) будет собирать автобусы бразильского концерна MarcoPolo. Соглашение о создании СП подписали на выставке Comtrans 2011 в Москве генеральный директор КамАЗа (владеет НефАЗом) Сергей Коготин и представитель MarcoРolo в России Юрий Кайо. СП станет первым для компании в России: пока она располагает четырьмя предприятиями в Бразилии, сборочными заводами в Мексике, Аргентине, Колумбии, Южной Африке и Португалии. По условиям соглашения, СП создается на паритетных началах. Инвестиции оцениваются в 7 млн долларов.

НефАЗ будет собирать автобусы на шасси КамАЗ с использованием компонентов ряда иностранных производителей: с двигателем Cummins, коробкой передач ZF, осью и мостом Daimler, тормозной системой Knorr-Bremse. «В среднесрочной перспективе мы готовы довести уровень локализации автобуса до 80% и оставить MarcoPolo только часть материалов, разработку и продажи,- отмечает генеральный директор
НефАЗа Раиф Маликов.- Создать программу локализации планируется после выпуска и реализации в 2012 году первых 250 автобусов». Для этого на НефАЗе будут построены сварочное производство и покрасочный цех.

Выход СП на проектную мощность в три тысячи машин запланирован на 2016 год.

По прогнозам, доля рынка MarcoPolo в России в 2016 году может составить 10 - 15%.

Первой моделью MarcoPolo будет 25-местный автобус. Его стоимость не разглашается. На наш взгляд, для успешного старта продаж она не должна превышать цены других производителей аналогичных по вместимости моделей: Павловского завода (ПАЗ, входит в группу ГАЗ) и завода Hyundai в Таганроге (ТагАЗ) и Кемеровской области. К примеру, 25-местный ПАЗ 32053 стоит от 900 тыс. рублей, 32-местный Hyundai County Kuzbass - от 1,6 миллиона.


Комментарии

Материалы по теме

Не докачали

Увеличивая скорость

Ждать

Электропоезд Германия — Урал — Сочи

Уральский китаец

 

comments powered by Disqus