Клиент кирпича просит

В Каменске-Уральском (Свердловская область) открылся завод силикатного кирпича Si Mat (входит в холдинг «Атомстройкомплекс»). Он удовлетворит потребности региона в относительно недорогом стеновом материале.

Завод открылся 16 сентября. Его мощность — около 45 млн шт. условного кирпича в год. Штат — 144 сотрудника (в дальнейшем он увеличится до 184 человек). Предприятие оснащено оборудованием немецких компаний Lasko, Vollert, Eirich, Fa Aberle, ВHS, HOKA, Sander, MSK CovertechGroup. Объем инвестиций в строительство не разглашается. По словам исполнительного директора Союза предприятий строительной индустрии Свердловской области Юрия Чумерина, новый завод мог стоить 10 — 15 млн евро.

До последнего момента весь силикатный кирпич в Свердловскую область завозили из соседних регионов: Челябинской и Тюменской областей и Пермского края. Главный конкурент нового предприятия — тюменский завод «Инвест-силикат-стройсервис» (мощность 180 млн шт. условного кирпича в год). По словам Юрия Чумерина, челябинские и пермские заводы производят кирпич, заметно уступающий по качеству будущему свердловскому. Тюменский завод выпускает аналогичный продукт.

Руководство Si Mat уже заявило, что в сбытовой политике будет ориентироваться исключительно на рынок Среднего Урала, что позволит местным заказчикам сократить транспортные расходы. Кроме того, по словам начальника отдела маркетинга Si Mat Веры Сидоренко, свердловский кирпич будет стоить на 10 рублей за штуку дешевле тюменского.   
По подсчетам Союза предприятий строительной индустрии, потребность в силикатном кирпиче в Свердловской области составляет 60 — 70 млн штук в год. Новое производство закроет около 70% всех заявок.

Свердловская область 

Комментарии

Материалы по теме

С башней все в порядке

Кто начнет строить Академический

Рост популяции КОТов

Явка не провалена

Чешский цемент из башкирского известняка

Зацементировать дефицит

 

comments powered by Disqus