Hilton разворачивает сети

Корпорация Hilton Hotels начала развитие в российских регионах с Урала. Первый нестоличный отель сети открылся по договору франчайзинга в Перми. В перспективе гостиницы под брендом Hilton должны появиться в крупнейших городах-миллионниках.

Hilton Garden Inn Perm (HGIP, 102 номера от стандартных до президентского люкса) открылся в середине сентября на базе реконструированного отеля «Плаза Олимпия».

По словам директора по развитию группы компаний «Бизнес-Контакт» (владеет объектом) Сергея Сташкова, подведение пермской гостиницы под стандарты международной сети обошлось в 1,2 млн евро. Стоимость франшизы не раскрывается, однако известно, что идут переговоры о цене использования бренда: от 1 до 5% от оборота номерного фонда. «По договору мы получаем право использовать всемирно известный бренд, доступ к технологиям управления и обучения персонала Hilton, а также системе бронирования сети. При этом собственником отеля остается группа компаний “Бизнес-Контакт”, а управлять гостиницей будет входящая в нее структура ООО “Отели Урала”», — подчеркнул Сергей Сташков.

На церемонии открытия гостиницы «Бизнес-Контакт» подписал с корпорацией еще один договор франчайзинга — на открытие в Перми отеля под брендом Doubletree by Hilton Perm (DHP, ориентировочно 220 номеров). HGIP и DHP работают в категории четыре и пять звезд соответственно, и насколько будут успешны оба эти проекта, говорить пока сложно. По данным исследования ИДК «Алур» (Москва), спрос на качественный номерной фонд в Перми полностью удовлетворен еще в прошлом году (см. «Номер с удобствами» , «Э-У» № 41 от 05.11.07). Добавим, что об интересе к развитию гостиничного бизнеса в столице Прикамья заявляла также международная сеть Domina Hotel Group, земельным участком интересовалась московская компания «Интурист» (см. «Управлять звездами» , «Э-У» № 19 от 12.05.08).

Параллельно с реализацией проектов в Перми Hilton Hotels Corporation ведет переговоры об открытии отелей под своим брендом с владельцами гостиничного бизнеса в Екатеринбурге и Челябинске. Можно ожидать, что здесь они будут более востребованы: по данным исследования «Алур», в Челябинске спрос на номера высокой категории превышал предложение на 150 единиц, в Екатеринбурге, как и в Тюмени, — на 300. 

Бренды, развиваемые Hilton Hotels Corporation:

Hilton (в России представлен отелем Hilton Moscow Leningradskaya)
Conrad Hotels & Resorts 
Doubletree
Embassy Suites
Hampton
Hilton Garden Inn (в Росси представлен Hilton Garden Inn Perm)
Hilton Grand Vacations
Homewood Suites
Waldorf-Astoria Collection                              

Пермский край

Комментарии

Материалы по теме

Релакс-бизнес

Туристов — вагон

Екатеринбург конгрессный

Плачет девочка в автомате

Туризм с финансовой гарантией

Одна заветная

 

comments powered by Disqus