Бизнес не интересуется европейскими финансистами

В Екатеринбурге прошло второе роад-шоу Лондонской фондовой биржи.

Презентация ведущей биржи Европы состоялась на Урале в 2004 году, но тогда международные финансисты рассказывали только о возможностях выхода на AIM — альтернативную площадку, предназначенную для компаний среднего уровня.
Нынешнее роад-шоу — представление основной площадки — приурочили к визиту на Урал лорд-мэра лондонского сити Дэвида Льюиса. Но на сей раз представители металлургических компаний, девелоперов и ритейла, ставку на общение с которыми делали европейские финансисты, проигнорировали мероприятие. Впрочем, Дэвид Льюис отнесся к этому с пониманием: «Моментального эффекта мы не ждем. Понимаем, что ситуация в мире непростая. Тем не менее регионы России подошли к тому моменту, когда следует думать о более тесном взаимодействии с иностранными инвесторами. Известно, что стоимость инфраструктурных проектов в России, запланированных на ближайшее десятилетие, оценивается в триллион долларов. И часть этих денег можно привлечь на рынках Европы».

В свою очередь правительство Свердловской области на официальной встрече с Дэвидом Льюисом завило о том, что готовит ряд законопроектов, которые облегчат вход в регион для иностранных инвесторов. Министр экономики и труда региона Михаил Максимов рассказал, что по примеру Санкт-Петербурга в Свердловской области будут приняты новые законодательные акты для развития государственно-частного партнерства и улучшения инвестиционного климата. 

Комментарии

Материалы по теме

Рынок оценил Башкирию

Плюс-минус пункт

Феномен чудо-трейдера

Если у тебя дефицит

Модный тренд

Доходное место

 

comments powered by Disqus