Мы — вместе

Мы — вместе Югорчане не остались равнодушными к беде, постигшей жителей Амурской области.

В Югре создан Оперативный штаб по организации обеспечения материальной помощи субъектам Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от наводнения. В его состав вошли представители органов государственной власти автономного округа, Главного управления МЧС РФ по Югре, окружного учреждения «Центроспас-Югория».

Специалистами департамента гражданской защиты населения Югры 29 августа организована отправка первой партии гуманитарного груза из резерва материальных ресурсов региона. В нее вошли двадцать печей для твердого топлива, десять дизельных электростанций, пять бензиновых мотопомп SHЕ-50Т.

«На сайте регионального МЧС размещен перечень тех материально-технических средств, которые в первую очередь необходимы людям. Я думаю, что предприятия округа будут готовы оказывать эту поддержку, а технически мы к этому приготовились. Отмечу, что часть затрат по перевозке гуманитарного груза взяла на себя авиакомпания “ЮТэйр”», — сказал заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Для формирования второй партии гуманитарного груза организован прием материальных средств от муниципальных образований и хозяйствующих субъектов автономного округа. Пострадавшим от половодья территориям в первую очередь требуются водооткачивающие средства, насосы, металлические печи, тепловые пушки.

От ОАО «Тюменьэнерго» уже поступило 115 нагревательных приборов, насосов, генераторов. Не остаются в стороне и муниципальные образования. Необходимое оборудование предоставили города Сургут, Радужный, Когалым, Лангепас, Мегион, Урай, Югорск.
Работники правительства автономного округа, администраций Ханты-Мансийского, Березовского, Сургутского, Октябрьского районов, городов Когалым, Мегион и Югорск перечислили пострадавшим однодневный заработок.

Но при этом участники Оперативного штаба обращают внимание жителей Югры на то, что они могут оказать пострадавшим лишь финансовую поддержку. Все необходимые материальные и технические средства предоставят предприятия и организации автономного округа.

Напомним, денежные средства можно перечислить на счет:
ИНН 2801123618
КПП 280101001
Получатель: УФК по Амурской области (Минфин АО л/с 04232003600)
Р/С 40101810000000010003
Банк: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ      
г. Благовещенск БИК 041012001
ОКАТО 10401000000
КБК 015 2 07 02030 02 0000 180
(в назначении платежа обязательно указать «Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Амурской области в 2013 году»).

Кроме того, с 30 августа Почта России начала прием почтовых переводов для пострадавших от наводнений на Дальнем Востоке в адрес Российского Красного Креста без взимания комиссий.

При перечислении денежных средств в назначении платежа необходимо указывать: «Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений на Дальнем Востоке в 2013 году».

По вопросам оказания гуманитарной помощи можно обращаться к первому заместителю директора Департамента гражданской защиты населения Югры Сергею Геннадьевичу Малому (телефон 89028199309) и секретарю Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве автономного округа Павлову Евгению Витальевичу (телефон 89028191789).
Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus