Заплатить за интеллект

Уральский федеральный университет ввел беспрецедентные в регионе доплаты преподавателям: от 160 до 200 тыс. рублей в течение четырех кварталов получит каждый сотрудник УрФУ, опубликовавший статью в рейтинговом (по базам цитирования Web of Knowledge или Scopus) научном журнале.

УрФУ пытается таким образом решить важнейшую для всех российских университетов задачу - увеличить число международных публикаций и ссылок на них. Это ключевые количественные показатели, оцениваемые международными рейтинговыми агентствами, и если университету удастся существенно их улучшить, появится шанс попасть в один из трех рейтингов мировых университетов - QS. (Вхождение в два других - Шанхайский и тем более в рейтинг The Times, откуда в прошлом году «выбыл» даже МГУ, существенно сложнее.)

Таблица. Показатели публикационной активности отдельных ВУЗов

ВУЗ Число международных публикаций (на 100 ППС в год)* Цитирований/ ППС
2008-2010 Прирост по сравн.с 2005-2007
Новосибирский гос.университет 119,1 92% 6,9
Московский гос.университет им. М.В. Ломоносова 72,6 1% 7,8
Московский физико-технический институт 48,3 37% 4,3
Санкт-Петербургский гос.университет 30,1 1% 3,1
Казанский федеральный университет 28,3 5% 2,5
Томский гос.университет 21,2 1% 1,2
Нижегородский гос.университет 19,8 -2% 1,3
Южный федеральный университет 16,8 4% 1,1
Уральский федеральный университет 12,4 3% 0,8
Источник: АЦ "Эксперт-Урал"
ППС - профессорско-преподавательский состав

Практика серьезных вознаграждений за публикации уже внедрена в ряде ведущих университетов РФ. Так, доплаты введены в Новосибирском университете, около 60 тыс. рублей в месяц на протяжении двух лет платит Высшая школа экономики. В УрФУ размер надбавок будет зависеть от возраста сотрудника, а также импакт-фактора (среднего числа цитирований на одну статью выше 1) издания: публикации молодых ученых, а также выход статьи в журнале с хорошим импакт-фактором оценены в 200 тыс. рублей. При публикациях с соавторами внутри университета надбавка будет делиться пропорционально их числу.

- Высокая материальная планка позволяет нам сделать то, чего большинство российских университетов не могло себе позволить: не только морально, но и материально поддержать лучших ученых, задать долгосрочные ориентиры для всех занимающихся наукой сотрудников, включая молодежь, - сказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров. - Мы также рассчитываем, что у научных работников и преподавателей УрФУ возникнет стимул для указания в своих публикациях в качестве места работы университета, что позволит улучшить международные позиции вуза.

Комментарии

Материалы по теме

Полет на инновационном ядре

Заведомо худшие условия

Первый срез

В Екатеринбурге появится центр

Испытание в вихревых потоках

Место в элитном клубе

 

comments powered by Disqus