Рынок мороженого оттаял

Удмуртский хладокомбинат (торговая марка «Айс Вита») приобрел Пермский комбинат «Созвездие» (бренды «Умка», «Шалун», «Созвездие») - единственного производителя мороженого в Прикамье. Доля покупателя на пермском рынке мороженого увеличилась с 30 до 65%.

Чистая прибыль «Созвездия» за 2010 год - 9,1 млн рублей. Сумма сделки и мотивы покупки не разглашаются. Генеральным директором предприятия назначен один из его основных акционеров Сергей Задорожный, глава удмуртского хладокомбината. на 7 ноября намечено проведение собрания акционеров, где предполагается избрать новый состав совета директоров. Новые собственники намерены инвестировать в реконструкцию приобретенного производства.

Участники рынка полагают, что пермское предприятие привлекло большими складскими площадями - 15 тыс. кв. метров: прежние владельцы сдавали их в аренду. По их предположению, удмуртский комбинат будет размещать там молочные продукты, замороженные овощи и ягоды.

По мнению аналитиков, причина покупки нового актива - растущие объемы потребления мороженого на российском рынке. Перспективы есть: в год житель страны съедает до трех килограммов мороженого, а за рубежом объемы потребления в разы выше.


Комментарии

Материалы по теме

Новый хозяин, старый бренд

Мы — дорогая курица

Дорогая свинья

Птичье молоко

Зальет молоком

Больше чем печенье

 

comments powered by Disqus