Актуальные книги

Бизнес результативный

Бизнес результативный

Менеджмент

Бизнес результативный

Боссиди Ларри, Чаран Рэм. Исполнение: Система достижения целей. М.: Альпина Паблишер, 2011. С. 328.

Эта книга написана в 2002 году после череды корпоративных скандалов в США: многие воздушные замки, сконструированные руководством компаний, не выдержали тогда столкновения с реальностью. Однако актуальность издания бесспорна: и сегодня масса компаний теряет позиции на рынке или вовсе исчезает «благодаря» управленцам.

В объемистом томе вы не найдете рассуждений о метафизическом духе компании и сплочении коллектива для достижения высоких целей. Авторы на прекрасно подобранных историях из собственной практики рассказывают, как генеральные директора отказывались от исполнения трех основных задач высшего руководителя (управления персоналом, стратегического планирования и познания основной деятельности предприятия) с закономерным итогом - смертью бизнеса. При этом важное достоинство книги - уравновешивание негативных примеров описанием практики успешной реализации тех самых трех основных задач.

Верить авторам можно безоговорочно. Рэм Чаран - консультант многих компаний, входящих в Fortune-100, и автор множества статей для журналов Fortune и Harvard Business Review. А Ларри Боссиди в свое время был последовательно заместителем генерального директора General Motors, генеральным директором AlliedSignal и Honeywell (входящей в Fortune-100). Будучи на посту CEO AlliedSignal, привлекался Джеком Уэлчем, лучшим менеджером XX столетия, в качестве внешнего консультанта для внедрения концепции Six Sigma в General Electric. Выбор неслучаен: AlliedSignal стала первой в мире компанией, успешно воплотившей на практике концепцию Six Sigma (обеспечение уровня дефектных изделий - не более трех-четырех на миллион).

Управление персоналом в книге рассматривается как процесс непрерывного общения высшего руководителя компании и подчиненных ему руководителей, в ходе которого достигаются самые важные цели: генеральный директор демонстрирует подчиненным модель поведения, к которой, по его мнению, должны стремиться сотрудники, формирует общее видение целей и задач компании, а самое главное - непрерывно оценивает потенциал и достижения сотрудников, желая не столько заменить их на более эффективных, сколько развить имеющиеся качества. Мотивация простая - повышение эффективности существующего сотрудника намного более выгодно для компании, чем привлечение суперзвезд, которых на всех не хватит, да и не факт, что они легко встроятся в существующий коллектив.

Стратегическое планирование рассматривается не как набор целевых показателей. Это скорее определение стратегических целей и анализ возможностей, имеющихся в распоряжении предприятия, для их достижения, то есть анализ емкости и устойчивости рынков, наличия производственных мощностей, а самое главное - кадров, способных воплотить мечту в реальность. А ведущий аспект деятельности генерального директора - это постоянное совершенствование знаний основной деятельности предприятия, без которых невозможно ни эффективное стратегическое планирование, ни эффективное управление персоналом.

Марк Акоев

Биотехнологии

Бизнес на науке

Бизнес по науке: Чему менеджерам стоит научиться у биотехнологовБайндер Гордон, Бэше Филипп. Бизнес по науке: Чему менеджерам стоит научиться у биотехнологов. М: Манн, Иванов и Фербер, 2008. С. 272.

Книга из серии Стокгольмской школы экономики предоставляет редкую возможность познакомиться с историей успеха настоящего лидера в области биотехнологий и фармацевтики - фирмы Amgen (входит в Fortune-500; 3 млрд долларов выручки в 2007 году; девять уникальных фармацевтических продуктов). Согласитесь, компании, поставившей на первое место исследования (а не производство и продажу), отличающейся сверхдолгим циклом разработки (способной более пяти лет ждать первых результатов, а потом еще четыре года - вывода препарата на рынок), есть что рассказать о правильном построении бизнеса.

Основа успеха предпринимательства на науке традиционна: сильный ученый-лидер, сумевший сплотить вокруг себя команду исследователей, создавших продукт, и столь же сильный организатор, способный запустить этот продукт в производство. На примере Amgen можно увидеть, что научный подход, основанный на эксперименте, применяется не только к разработке препаратов, но и к маркетингу: если возникает проблема выбора между альтернативными решениями, то руководство компании прибегает к эксперименту, и только на его основе принимает решение.

Важный фактор успеха - удача. В основе бизнеса Amgen лежала голая идея: в начале пути у создателей компании не было ни готового продукта, ни средств на его создание и выпуск. Но они смогли не только привлечь в разы больше денег от IPO, чем аналогичные фирмы, но и найти инвесторов, готовых ждать.

Одна из опор бизнеса - надежные партнеры, и тут не обошлось без проблем. Компания Johnson & Johnson оказалась больше заинтересована в извлечении прибыли не от сотрудничества, а от присвоения разработок Amgen. А лучшим партнером стал японский производитель пива Kirin, нацеленный на развитие нового для себя направления биотехнологий, но близкий по философии бизнеса - научные принципы и результаты первичны.

Отличительная черта Amgen - особое внимание к персоналу: компания много лет входит в топ рейтинга лучших работодателей. Причем условия для продуктивной работы не возникли в момент создания фирмы, а последовательно складывались на протяжении всей ее истории благодаря открытости руководства и готовности непрерывно пробовать новое. Редкая особенность компании - практика смены руководства перед большими событиями, например запуском нового препарата в продажу, что заставляет нового менеджера быстро перенимать дела.

Кроме прочего, книга рассказывает о том, как работает патентная защита внутри высокотехнологичной фирмы в США. Расцвет биотехнологических фирм в 1980-х был в большой степени обеспечен принятием закона о редких лекарствах, которые продлевали эксклюзивные права на эти лекарства на семь лет в дополнение к 20 годам охраны, обеспеченных патентом. Подробно описаны особенности патентных споров в суде. Даже если у вас есть неоспоримые доказательства ваших прав, всегда найдутся желающие отнять у вас патент. И шанс получить желаемое у них имеется.

Марк Акоев

Комментарии

Материалы по теме

Замутить движуху

Случай Курентзиса

Натюрморт со свечой

Экономика иллюзий

Негатив уничтожить

Конкурируй культурно

 

comments powered by Disqus