Звезда с звездой не говорит

Звезда с звездой не говорит

 Сергей Миронов пообещал усадить за решетку председателя свердловского облизбиркома
Сергей Миронов пообещал усадить за решетку председателя свердловского облизбиркома
В конце сентября, с интервалом в один день, на Средний Урал прибыли спикеры Совета Федерации и Государственной думы Сергей Миронов и Борис Грызлов. Они же председатели партий, конкурирующих на выборах Свердловской областной думы: Российской партии жизни и «Единой России» соответсвенно. Выборы состоятся 8 октября.

«То, что нашу партию сняли с выборов в Свердловской области незаконно, по надуманным обстоятельствам, доказал Верховный суд РФ,— заявил председатель РПЖ. — А то, что после этого в течение недели решение Верховного суда не выполнялось Областной избирательной комиссией, — нарушение закона: статья 315 УК, до двух лет. Руководитель облизбиркома Владимир Мостовщиков должен готовиться к серьезному сроку. Я добьюсь, чтобы настоящий преступник сел в тюрьму, а не дурака валял». Свердловские «жизненцы» убеждены, что Мостовщикову их «заказала» региональная власть. Миронов подчеркнул, что доложил о конфликте президенту РФ.

Лидер «партии власти» участвовал в открытии пятой коксохимической батареи Нижнетагильского металлургического комбината (митинг прошел под девизом «Наш кокс — единой России!»), а после провел совещание губернаторов УрФО в президентском полпредстве. Грызлов поддержал программу освоения полезных ископаемых на Полярном и Приполярном Урале: «Федеральный бюджет 2007 года — бюджет стратегических проектов. Проект «Урал промышленный — Урал Полярный» входит в их число и носит общенациональный характер. Он будет обсуждаться на VII съезде «Единой России» 2 декабря в Екатеринбурге». Лидер «единороссов» также подтвердил, что в 2009 году столица Среднего Урала будет принимать конференцию Шанхайской организации сотрудничества: «Город должен преобразиться к этой дате, нужно провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта. Здесь необходимы региональные и федеральные вложения».

Комментируя предвыборную ситуацию, Грызлов приветствовал процесс объединения партий, но новые политические образования не рассматриваются ЕР как основные конкуренты: «Во всех субъектах РФ, где пройдут выборы, ими являются партии, представленные в парламенте. Остальные могут бороться только за преодоление проходного барьера».

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus