Взять в оборот

Взять в оборот

Компания «ЮГРА-ЛИЗИНГ» сегодня занимает лидирующие позиции на рынке Уральского федерального округа, предоставляя услуги лизинга и факторинга по широкому спектру направлений деятельности. По итогам 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании на уровне «А».

Являясь универсальной, компания имеет в своем портфеле более 15 видов оборудования и спецтехники, среди которых преобладают авиационный транспорт, грузовой автотранспорт и железнодорожная техника. Объем лизингового портфеля на январь 2014 года составил 9,2 млрд рублей (32 место в ренкинге крупнейших лизинговых компаний РФ и 27 место в ренкинге по объему нового бизнеса по версии «Эксперта РА» за 2013 год). Факторами, позитивно влияющими на показатель рейтинговой оценки, выступили высокий уровень рентабельности активов и капитала, низкий уровень зависимости от краткосрочного фондирования и приемлемый уровень автоматизации лизинговой деятельности.

Имея сформированный пул стабильных клиентов, в числе которых группа компаний Антипинского нефтеперерабатывающего завода, ОАО «Мостострой-11», ОАО «Газпромнефть Тюмень» и другие, компания успешно конкурирует на рынке, предоставляя клиентам комфортные условия сделок. 

Андрей КондрашовВ чем плюс?

По словам гендиректора компании Андрея Кондрашова, предприниматель, обращаясь в банк за кредитом,   должен учитывать, что для его получения необходимы дополнительные гарантии в виде поручителей или залога, что зачастую бывает проблемой. Когда же он оформляет лизинговую сделку, то этого не требуется. Перед банком гарантом выступает компания, которая в случае возникновения каких-либо проблем берет на себя все финансовые обязательства. То есть кредитная организация несет меньшие риски невозврата средств и с большим энтузиазмом идет навстречу бизнесменам по оформлению именно лизинговых схем. В целом, считает Андрей Кондрашов, лизинг позволяет быстрее, чем в случае банковского кредита, обновлять производственные фонды, предоставляет возможность обеим заинтересованным сторонам выработать удобный механизм выплат.   

Лизинг online

Основными принципами и критериями работы компании «ЮГРА-ЛИЗИНГ» являются индивидуальный подход к каждому клиенту, когда заявка на предоставление услуги рассматривается с учетом всех нюансов и особенностей того или иного проекта, оперативность, внимательность и высокий уровень профессионализма сотрудников. Следуя избранной модели развития бизнеса, «ЮГРА-ЛИЗИНГ» предоставляет клиентам возможность дистанционно решать все вопросы с помощью online-сервиса. Заявки на лизинг принимаются через сайт в режиме online, где размещена вся информация по существующим программам и есть лизинговый калькулятор, с помощью которого клиент, введя всего три параметра, сам может увидеть потенциальные платежи на весь срок действия договора.

Ресурс государства

Компания активно участвует в программах департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в части компенсации стоимости оборудования, приобретенного в лизинг. Развивая направление сотрудничества с департаментом, компания предложила рынку специальный продукт «Гонка перевооружений», разработанный с учетом всех необходимых требований. Согласно принятым областным программам, компания, приобретающая в лизинг оборудование или спецтехнику, может получить компенсацию более 49% от их стоимости. Например, за станок стоимостью 1 млн рублей государство может компенсировать почти половину первоначального взноса и погасить платежи по процентам в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. В итоге фактическая стоимость такого станка для предпринимателя или компании составит около 500 тыс. рублей.

Несмотря на то, что в числе основных клиентов ООО «ЮГРА-ЛИЗИНГ» предприятия крупного и среднего бизнеса, компания развивает линейку продуктов, направленную на поддержку субъектов малого предпринимательства, реализуя программы «Оборотный капитал», «Авто-лизинг», «CITY-лизинг», «Спец-лизинг».

Подходы определяют перспективы

Основным критерием ранжирования участников рейтинга лизинговых компаний «Эксперт РА» являлся объем нового бизнеса (новых сделок). Согласно оценкам специалистов, подходы ООО «ЮГРА-ЛИЗИНГ» к планированию бизнеса, определению стратегических перспектив развития адекватны запросам рынка, и сегодня есть все основания полагать, что компания сохранит лидирующие позиции в регионах УрФО в ближайшие несколько лет.

ЮГРА-ЛИЗИНГ 

Адрес центрального офиса в Ханты-Мансийске:
ул. Крупской, д. 25, Приемная: тел./факс 8 (3467) 304-676, факс 304-669
Адрес дополнительного офиса в Сургуте:
офис-центр «Крым», ул. Островского, 37/1, офис 307, 308. Тел. 8 (3462) 517-757
Адрес дополнительного офиса в Тюмени:
бизнес-центр «Звезда», ул. Герцена, 70, офис 102. Тел.: 8 (3452) 54-22-56, 54-22-59
e-mail: mail@ugraleasing.ru
http://www.ugraleasing.ru/
 

Комментарии

Материалы по теме

По-взрослому

Компактный гигант

Строительный авитаминоз

Второй закон диалектики

Унитаз с выходом в интернет

 

comments powered by Disqus