К учебному году готовы

К учебному году готовы Наталья КомароваГубернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в селекторном совещании под руководством председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, посвященном готовности системы образования к началу учебного года.

На совещании речь шла о состоянии зданий образовательных учреждений, учебных классов, школьного оборудования, обсуждались вопросы, связанные с обеспечением питания детей и организацией учебного процесса. «Август традиционный месяц для того, чтобы подводить итоги подготовки к началу учебного года, период так называемых августовских педсоветов. Основной темой этих педсоветов был закон
«Об образовании», который вступает в силу с 1 сентября текущего года. Преподавателям и воспитателям нужно многое сделать для того, чтобы он эффективно применялся, причём применялся на всех стадиях учебного процесса, начиная с дошкольного образования, дошкольных учреждений, и заканчивая послевузовским образованием», — отметил премьер-министр, пожелав педагогам дальнейших успехов.

Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал распоряжение Правительства Российской Федерации о распределении субсидий на возмещение части затрат по ипотечным кредитам для учителей. Премьер-министр выразил надежду на то, что этот документ позволит решить одну из наболевших проблем — предоставление жилья педагогам.

Говоря о подготовке учреждений образования к новому учебному году, Дмитрий Медведев заверил, что данный вопрос постоянно находится в поле зрения правительства. К примеру, в этом году на модернизацию региональных систем образования выделено порядка 40 миллиардов рублей, а всего с 2011 года – уже 120 миллиардов рублей.

Отметим, что в Югре прошли приемку к новому учебному году 810 образовательных учреждений. Среди них  335 школ. Все они были приняты межведомственными комиссиями.

На реализацию мероприятий по обеспечению комплексной безопасности школ и детских садов из консолидированного бюджета автономного округа в текущем году было выделено порядка 1 миллиарда рублей. Эти средства пошли на проведение капитальных ремонтов в зданиях, модернизацию пищеблоков и мероприятия по укреплению антитеррористической бе­зопасности. Все образовательные учреждения автономного округа на 100% обеспечены учебниками.

Кроме того, в Югре ведется строительство 21 школы, а также 55 детских садов. С начала года в эксплуатацию были введены 4 дошкольных учреждения в Сургуте, Когалыме, Мегионе и поселке Пойковском Нефтеюганского района. Еще 22 детских сада и 3 школы по программе «Новая школа Югры» планируется открыть до конца этого года.
Комментарии

Материалы по теме

А пописать можно?

Последний звонок

71 школа Урала и Западной Сибири вошла в список 500 лучших школ России

Не в интересах истины, а в интересах правды

What about English

К уяснению смысла положений Великой хартии европейских университетов

 

comments powered by Disqus