Новые ставки тарифа

С 22 сентября администрация Екатеринбурга увеличила тарифную ставку на подключение к электрическим сетям ОАО «ЕЭСК».

Рост потребности в электрической мощности в Екатеринбурге потребовал корректировки инвестиционной программы развития электросетей ОАО «ЕЭСК». Это привело к удорожанию программы с 5,35 до 8,88 млрд рублей и, следовательно, изменению тарифных ставок на подключение к электрическим сетям: плата за подключение служит источником финансирования. «В мае 2008 года администрация Екатеринбурга сформулировала новое техническое задание, предусматривающее корректировку», - пояснил заместитель директора ОАО «ЕЭСК» по стратегическому развитию Константин Щербаков.

Обновленная программа создаст условия для подключения к 2011 году 792,4 МВт мощности (предыдущая обещала 494 МВт).Действующий тариф для юридических лиц составляет 15 545 рублей 68 копеек за 1 киловатт присоединенной мощности. После 22 сентября он поднимется до 16 630 рублей 5 копеек (все без НДС). Такую же ставку будут платить физические лица, если размер запрашиваемой мощности для коммунально-бытовых нужд превысит 15 кВт. До этого порога социальная норма сохранена - 500 рублей без НДС.

Прежние условия распространяются и на льготные категории потребителей (членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений), а также на гаражно-строительные и гаражные кооперативы, осуществляющие расчет за электроэнергию по общему счетчику на вводе. Для лиц, осуществляющих строительство или реконструкцию объектов внешнего освещения территорий общего пользования (муниципальных улиц и дорог), передаваемых впоследствии городу, ставка составит 10% от основного тарифа или 1663,05 рубля за 1 кВт присоединенной мощности. 

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

Икра для крупного бизнеса

 

comments powered by Disqus