АМУР станет ближе к коммунальщикам

Завод «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) совместно с Schmidt Winterdienst und Kommunaltechnik GmbH (Германия) собирается организовать в Новоуральске отверточную сборку коммунальной техники. Партнеры хотят пробиться на перспективный рынок ЖКХ.

Подписан протокол о намерении организовать производство и обслуживание специальной коммунальной и дорожной техники на территории Свердловской области. На первом этапе сотрудничества до конца 2008 года на базе АМУРа планируется наладить продажи и сервисное обслуживание техники фирмы Schmidt. После этого начнется разработка новой техники на базе шасси грузовых автомобилей, выпускаемых на новоуральском заводе, с использованием навесного оборудования немецкой компании.

Опытный образец планируется выпустить в первом полугодии-2009. По словам административного директора ЗАО «АМУР» Григория Вайнштейна, в будущем году в планах компании собрать не менее 1 тыс. таких машин. Сборку будет вести дочернее предприятие «АМУРСпецМаш». На заводе утверждают, что техника выйдет на порядок дешевле «родной» немецкой, выпускаемой на шасси Mercedes и MAN. Предполагается, что в перспективе завод будет самостоятельно изготавливать часть навесного оборудования: переговоры уже ведутся.Интерес к рынку коммунальной техники со стороны АМУРа объясним: согласно анализу, проведенному по заказу предприятия, потребность по УрФО оценивается в 2 - 3 тыс. машин в год.

По данным министерства энергетики и ЖКХ области, сегодня ее в необходимых количествах нет ни в одном городе Среднего Урала. И сегмент, по словам участников рынка, будет только расти, так как начинает активно финансироваться из бюджета. В частности, Челябинская область недавно выделила 1 млрд рублей на закупку грузовой техники для ЖКХ.

Свердловская область  

Комментарии

Материалы по теме

Долг не может отдать только труп

В одной дырявой лодке

Утекай

Естественно, монополия

Дома хозяйка

Эти бы деньги, да в мирное русло

 

comments powered by Disqus