Сезон дождей и переворотов

Сезон дождей и переворотов

 На момент сдачи номера в печать аэропорт в Бангкоке был открыт

На момент сдачи номера в печать аэропорт в Бангкоке был открыт
Фото - Константин Зубов

Туристические компании заняли выжидательную позицию, их руководство надеется, что до начала сезона волнения в Таиланде улягутся. Пока отказов от путевок в связи с путчем не поступало.

По словам исполнительного директора некоммерческого партнерства «Пермская туристическая гильдия» Антонины Борисовой, сейчас в азиатской стране сезон дождей, и большинство туроператоров отдыхающих туда не отправляют: «Таиланд — зимний курорт, поэтому массовые поездки начнутся в конце октября, тогда мы сможем оценить, произойдет ли понижение спроса на путевки. До нас дошли сведения, что московские операторы предлагают снизить цены на туры в Таиланд, чтобы поднять спрос». Сегодня стоимость путевки составляет в среднем 1,2 тыс. долларов.

Как сообщили «Э-У» в компании «Фонд мира» (Екатеринбург), официальных предписаний от министерства иностранных дел РФ по поводу Таиланда для туристов и туроператоров не поступало. По словам пресс-секретаря посольства России в Таиланде Ирины Борисюк, посольство призывает при принятии решения о поездке руководствоваться здравым смыслом: непосредственной угрозы для российских граждан нет, однако ситуация в стране непредсказуема.

В случае форсмажоров туристическая компания материальной ответственности не несет. По договору турист сам должен обеспечить выезд из страны. «Впрочем, солидные турфирмы стараются вывезти туристов из зоны бедствия», — отмечает Антонина Борисова.

Екатеринбург — Пермь

Комментарии
 

comments powered by Disqus