Документооборот с человеческим лицом

Компания «ДоксВижн» (один из крупнейших игроков на российском рынке систем электронного документооборота) представила в Екатеринбурге новый продукт - платформу Docsvision пятого поколения. «Это не просто следующая версия СЭД, которую мы развиваем уже семь лет, а платформа, построенная на принципиально новом понимании, - отмечает президент "ДоксВижн" Владимир Андреев.

- Разрабатывая ее, мы исходили из нескольких критериев. Первый - у разных организаций разное представление о том, каким должен быть электронный документооборот. Одно дело - государственные органы или крупный бизнес со строгими регламентами, другое - маленькая компания, которой необходима совсем другая глубина автоматизации. Современная СЭД, чтобы пользоваться успехом как продукт, должна удовлетворять требованиям разных заказчиков. Второй критерий - простота. Понимая, что СЭД - это сложная система, клиент хочет максимально простого внедрения и понятного интерфейса. Третий - масштабируемость. Компании быстро растут, и у СЭД должна быть возможность не просто расширяться, но и подстраиваться под новые задачи. Главное отличие Docsvision пятого поколения - платформа основана на моделировании, по сути, это конструктор, который можно легко перестраивать. Причем как на уровне предприятия, так и конкретного пользователя СЭД».

Основным клиентским компонентом платформы Docsvision 5 является «Навигатор пользователя», предоставляющий доступ ко всем объектам СЭД: просмотр дерева папок и карточек, находящихся в них, поиск карточек по заданным критериям, создание новых и редактирование уже существующих документов. Но современной СЭД уже недостаточно регистрировать входящие и исходящие. Бизнесу требуется решение широкого спектра задач на основе единой платформы, для этого в Docsvision 5 реализован конструктор приложений. В рамках единой системы можно использовать различные модули: к примеру, «Управление совещаниями» или «Управление обращениями граждан».

- Раньше традиционные системы электронного документооборота ориентировались преимущественно на делопроизводителей. Сегодня к ним подключается все больше конечных пользователей: топ-менеджмент, владельцы бизнес-процессов. Рынок требует наличие широкой номенклатуры законченных приложений на единой платформе корпоративной СЭД. Мы усовершенствовали механизм работы с юридически значимыми документами, улучшили процесс согласования, передачи полномочий. Предлагаем приложение для руководителей на IPad. В Docsvision 5 мы постарались отразить все современные тренды и учесть мнения сегодняшних клиентов (всего за время существования компании реализовано около тысячи проектов разного уровня, включая СЭД для «Сбербанка России». - Прим.), - добавляет Владимир Андреев.

На презентации выступил представитель одного из местных заказчиков компании «ДоксВижн» - администрации Екатеринбурга. За три с половиной года с момента запуска совместного проекта к системе было подключено полторы тысячи пользователей - это все сотрудники администрации, а 80% делопроизводственных операций переведено в электронный режим. Городская администрация трижды пыталась внедрить систему электронного документооборота, но только продукт Docsvision позволил сделать это в полном объеме.

Со всеми материалами конференции можно ознакомиться здесь: http://www.slideshare.net/Docsvision
Комментарии

Материалы по теме

Иногда нужно изобрести велосипед

Сохраняйте спокойствие

Мелкий и мягкий

Ловцы сетью

Кульманы — в музеи

Чушь собачья

 

comments powered by Disqus