В Оренбуржье появится крупнейший в регионе свинокомплекс

Мясная индустриальная компания (МИК, Оренбург) заявила, что построит в области свинокомплекс на 100 тыс. голов. Проект избавит от проблем с сырьем Орский мясокомбинат, активами которого управляет МИК.  

Стоимость свинокомплекса составит около 2,3 млрд рублей. На возведение первой очереди, рассчитанной на откорм 50 тыс. свиней в год, МИК направит 800 млн рублей. Завершение ее строительства намечено на конец 2008 года. Тогда же планируется поставить на откорм животных, а первую мясную продукцию предполагается получить во второй половине 2009 года. Уже выбран участок под свинокомплекс, находящийся в 15 км от мясокомбината.

Проект избавит мясокомбинат от проблем с обеспечением сырьем. По словам генерального директора МИК Андрея Ерискина, предприятие планирует выйти на рынок с новой продукцией - охлажденным мясом. После запуска комплекса на проектную мощность реализация свинины в живом весе должна составить более 12 тыс. тонн в год. Годовая выручка ожидается в размере 720 млн рублей при рентабельности 15%.

Финансироваться проект будет за счет льготного кредита Россельхозбанка в рамках нацпроекта «Развитие АПК» сроком на восемь лет с субсидированием 2/3 ставки из федерального бюджета и 1/3 ставки - из областного бюджета. Срок окупаемости - 6 - 7 лет. Строительство комплекса - крупнейший из семи проектов, отобранных для выращивания в Оренбургской области 186 тыс. голов свиней в год.

Комментарии

Материалы по теме

Сплошное свинство

Неестественный отбор

Городской фермер

Политики воюют с едой

Большая политика грядок и коровников

Заход по-крупному

 

comments powered by Disqus