В Кургане будут делать французский коньяк

Курганский винодельческий завод концерна «Реалко» начнет производство коньяка известной французской марки Pour le Bourbon. Зауральское предприятие станет первым производителем бурбона, который расположен не во франкоговорящей стране: до сих пор все компании, выпускающие коньяк под этим брендом, открывались во Франции и Швейцарии. Концерн выиграл первый этап тендера на покупку этой всемирно известной коньячной рецептуры.

Необходимость открытия производства в России концерн связывает с увеличением потребления напитков премиум-класса во всем мире и нехваткой сырья в тех французских провинциях, где традиционно производят коньяки. Как заявила президент концерна «Реалко» Светлана Менщикова, Курган идеален для производства напитков премиум-сегмента: «Город расположен на перекрестке путей из Азии и Ближнего Востока в Европу и на Дальний Восток. Это очень расширяет производственные и маркетинговые возможности проекта».
Оборудование, соответствующее требованиям качества рецептуры бурбона, на заводе уже установлено. В настоящее время ведутся переговоры с поставщиками винограда в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Уже осенью на завод поступят первые коньяки различной степени выдержки и коньячные спирты для закладки в дубовые емкости.

«Нам пришлось приобрести специальные дубовые бочки из очень редкого сорта дуба, который во Франции принято называть лимузинским. Дуб, из которого изготовлены наши бочки, вырос не во Франции, а в Румынии, но соответствует всем требованиям рецептуры», - сообщил директор по производству концерна «Реалко» Виталий Ляпустин.

Доставить первые партии коньяка в торговые сети Швейцарии и Франции производитель рассчитывает к марту. 15 октября «Реалко» примет участие во втором этапе тендера: ему предстоит бороться за право продавать коньяк в России, Китае и Северной Америке. 
Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus