Свердловская область стремится стать локомотивом

Субъекты федерации обязаны привести программные документы развития территорий в соответствие проекту Концепции долгосрочного развития РФ до 2020 года.

Задача перед регионами непростая - разработать собственные стратегии они должны в отсутствие утвержденного документа в рамках РФ: как известно, Минэкономразвития и Минфин не могут найти компромисс в вопросах налоговой политики, в результате принятие федеральной концепции развития страны до 2020 года все время переносится. В этих условиях правительство Свердловской области сделало ставку на поиск механизмов развития экономики.

«В последние годы темпы роста Среднего Урала были выше среднероссийских, поэтому у нас есть все шансы стать регионом-локомотивом», - формулирует задачу министр экономики Свердловской области Михаил Максимов. Правительство определило для себя две базовые цели: увеличение уровня доходов населения и объема регионального бюджета. В зависимости от общего состояния экономики страны и инвестиционной активности разработано три сценария. «Область имеет все шансы зарабатывать существенно больше, чем сейчас. Для этого нам лишь нужно научиться внедрять сложившиеся в мире передовые технологии и создавать условия для притока инвестиций», - считает Михаил Максимов.

По его словам, в сфере инвестиционной политики правительство не будет придерживаться отраслевых приоритетов, создав равные условия для всех участников рынка, желающих вести бизнес на Среднем Урале.К концу августа степень готовности документов на территориях была разная, к примеру, в Челябинской области подготовлены изменения в действующую стратегию, а в Курганской еще только завершен конкурс на ее написание.    

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus