Первый Пермский рассчитывает на интим

На пермском медиарынке появится первый местный телеканал. Он так и называется - Первый Пермский. Канал начнет вещание на двух кабельных сетях «Стрим-ТВ» и «Диван-ТВ», эфирное время составит 18 часов (с 6:00 до 24:00). Вывод проекта на самоокупаемость займет от полутора до трех лет. О том, как новый телеканал собирается стать лидером на рынке, рассказывает его генеральный директор Андрей Выльюров.

- Андрей Валерьевич, чем ваш канал будет интересен рынку?

- Наше преимущество в том, что мы знаем местное население. Именно на его внимание и будем делать ставку. Такая узкая специализация мне кажется единственной приемлемой для нас моделью существования. Все отечественное телевидение идет как раз по пути сегментации.

Ставку сделаем на интерактивность. В пример могу привести проект «12 месяцев»: каждый месяц мы будем предлагать пермякам участвовать в каком-то шоу, будь то конкурс караоке, конкурс на лучший двор или на самый успешный бизнес-проект. Эти шоу будут транслироваться на нашем канале. Таким образом, мы сможем не только следить за явлениями жизни, но и инициировать их.
Наша дистанция со зрителем будет почти интимной. Когда я слышу, как на нашем телевидении говорят о том, что где-то опять отключат воду, у меня создается ощущение, что это говорят москвичи, которых эта проблема совсем не касается.

Пока местное ТВ не удовлетворяет информационных и эстетических потребностей аудитории. Складывается впечатление, что в Перми нет ни детей, ни молодежи, ни банковской системы, ни девелоперов. Для них практически нет передач. Информационная картина кажется нищей на темы, а ведь в реальности это не так.

- Почему вы выбрали тип распространения именно через кабельные сети?

- По возможностям кабельного телевидения Пермь входит в тройку российских лидеров. «Стрим ТВ» и «Диван ТВ» - достаточно мощные сети. Мы войдем в 20 каналов, из которых состоит базовый пакет этих операторов. В будущем это позволит нам захватить около 70% аудитории Перми.

- Как обстоят дела с самоокупаемостью?

- Часть денег, конечно, будет зарабатываться на рекламе, которая, возможно, составит до 15% времени телеэфира. Мы не собираемся устраивать жесткий демпинг, однако понимаем свою стартовую цену. Она будет сравнима с рекламой на радио и составит около 1 тыс. рублей за минуту. 
Комментарии

Материалы по теме

Город каналов

В условиях малой видимости

Никому не кабельность

ТВ с мужским характером

 

comments powered by Disqus