«Интегра» забурилась глубже

«Интегра» забурилась глубже

Сумму сделки в «Интегре» не называют. Аналитик ИК «Финам» Владислав Исаев оценивает стоимость покупки в 65 — 80 млн долларов.

«Обьнефтеремонт» имеет десятилетний опыт в области ремонта скважин. По словам исполнительного вицепрезидента «Интегры» по нефтесервису Марка Садыхова, предприятие занимает прочные позиции на рынке и имеет стабильный портфель заказов. «Мы ожидаем, что его вхождение позволит существенно увеличить количество ремонтных бригад, что более чем в два раза повысит наш производственный потенциал», — заявил Марк Садыхов. 

Доход ЗАО ОбьнефтьремонтАналитики тоже считают сделку выгодной. По словам Владислава Исаева, рынок неф­тесервисных услуг в России активно развивается: его объем в 2006 году составил около 11,5 млрд долларов, к 2011му достигнет 22 млрд долларов. Наиболее интенсивный рост рынка нефтесервисных услуг ожидается в бурении, капитальном ремонте скважин, геофизических исследованиях. 

ОНР — не первое приобретение «Интегры» в УрФО. В 2005 году группа купила «Уралмаш — буровое оборудование» (УрБО, Екатеринбург), в июле 2006 года — Тюменский судостроительный завод, ставший подразделением УрБО. На этих предприятиях она выпускает буровое оборудование. В феврале 2007го приобретены ремонтные предприятия: Уральский завод по ремонту тяжелых машин и «ЭлектроКИПсервис», расположенные на территории екатеринбургской промплощадки Уралмашзавода. 

Москва — ХМАО

Дополнительные материалы:

Группа «Интегра» создана в конце 2004 года. Объединяет более 40 нефтесервисных и машиностроительных предприятий. Компания предоставляет услуги бурения, капитального ремонта скважин, геофизических исследований и работ, а также производит буровые установки и инструмент. В 2006 году выручка «Интегры» составила 546,8 млн долларов, в 2005-м — 97,7 млн долларов.

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus