Стальные нервы

Стальные нервы

В начале сентября председатель совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) Владимир Лисин посетил Екатеринбург, где недавно приобрел новый актив — «ВИЗ-Сталь» (сделка завершена 15 авгуcта, подробнее см. «Кому достанется “ВИЗСталь»). Подробности визита не раскрываются. Известно лишь, что в ходе встречи с губернатором Свердловской области глава НЛМК рассказал Эдуарду Росселю, что менеджмент его компании разработал пятилетнюю инвестиционную программу развития «ВИЗ-Стали», которая предполагает коренную модернизацию производства. Следствием станет улучшение качественных характеристик выпускаемой продукции, соответствие их европейским стандартам. 

Рентабельность мировых сталелитейных компанийКак сообщили «Э-У» в пресс­службе НЛМК, сбытовая политика в отношении трансформаторной стали до конца 2006 года не претерпит особых изменений, соотношения и объемы останутся примерно те же, что и до приобретения «ВИЗСтали». Основной объем продаж будет приходиться на экспорт, доля внутреннего рынка в общем объеме товарной отгрузки составит 13 — 15%.

Отраслевые эксперты отмечают, что планы выведения «ВИЗ-Стали» на европейский уровень вполне осуществимы. По словам аналитика ИК «Финам» Натальи Кочешковой, согласно последней отчетности на балансе НЛМК находятся свободные денежные средства в размере 2 млрд долларов. За счет привлеченных средств компания может увеличить инвестиционные ресурсы до 4 млрд долларов.

Примечательно, что, совершая ознакомительную экскурсию в цеха «ВИЗ-Стали», Владимир Лисин не счел нужным встретиться с нынешним руководством предприятия, сообщил «Э-У» источник в компании. Не исключено, что это означает возможные кадровые перемены на предприятии.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Солнце еще высоко

Титан до Индии доведет

В одни руки

Медь вышла на публику

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

 

comments powered by Disqus