ЧТПЗ гнет отводы для Казахстана

ЧТПЗ гнет отводы для Казахстана

ЗАО «ЧТПЗ-Комплексные трубные системы» (ЧТПЗ-КТС) выиграло международный тендер, объявленный ЗАО «КазСтройСервис» на поставку отводов большого диаметра (530 — 1420 мм) для строительства нефтепровода Атасу-Алашаньхоу в Казахстане. Трубопровод протяженностью 982 км (для его прокладки потребуется 720 тыс. тонн труб) соединит богатые нефтью западные регионы Казахстана с Китаем. Кроме Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) в реализации проекта принимают участие китайские и украинские трубники.

По словам начальника управления информации ОАО «ЧТПЗ» Эвелины Григорьевой, участие челябинцев в проекте стало возможным благодаря тому, что в прошлом году закончилась реконструкция стана 530-820 шестого трубоэлектросварочного цеха. Сортамент изделий специфичен, в России такие не применяются, но уже до конца сентября ЧТПЗ-КТС поставит 14 отводов диаметром 813 мм и толщиной стенки 15,9 мм. Продукция будет произведена на ЗАО «СОТ» (Соединительные отводы трубопроводов), которое входит в ЧТПЗ-КТС и располагается на производственной площадке ЧТПЗ. СОТ начал работу в ноябре прошлого года, а в этом году получил сертификат соответствия менеджмента качества требованиям стандарта ISO. Генеральный директор СОТ Владимир Стручков, сообщил, что завод вышел на проектную мощность (2200 отводов в год) и отправляет продукцию российским компаниям нефтегазового сектора, в Узбекистан и Украину.

С февраля этого года ЧТПЗ также поставляет трубы для Атасу — Алашаньхоу: в первом полугодии завод отгрузил более 20 тыс. тонн труб диаметром 813 мм, соответствующих техническим условиям Американского нефтяного института (API-5L). Выделив производителей деталей и отводов труб в отдельную компанию, группа ЧТПЗ усилила рыночные позиции: теперь она может предложить партнерам комплексное обслуживание, что для строителей трубопроводов особенно важно.

Челябинская область

Комментарии

Материалы по теме

Труба в Европу

ЧТПЗ загнет по-новому

Труднопрокатный стан

Перетягивание трубы

ТМК добавили себе интеллекта

ТМК сэкономит на кадрах

 

comments powered by Disqus