Спасатели Югры подают пример

Спасатели Югры подают пример В Ханты-Мансийске состоялся Всероссийский учебно-методический сбор МЧС, в котором приняли участие первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шляков, а также председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и начальники главных управлений МЧС России.

— Здесь собрались единомышленники, профессионалы — те, кто принимает решения иногда непопулярные и жесткие, но все эти усилия направлены во имя и на благо спасения человека. Мы хотим обменяться опытом, показать достижения, технологии, — заявил Сергей Шляков, открывая мероприятие.

Сергей Шляков поблагодарил губернатора Югры Наталью Комарову и Правительство автономного округа за возможность проведения сбора на территории региона. «Решение о проведении мероприятия возникло не спонтанно, а с учетом достижений, которые существуют в округе», — добавил первый заместитель министра.

Приветствуя участников Всероссийского учебно-методического сбора в автономном округе, Наталья Комарова подчеркнула:

— Для Югры востребованность концентрации ресурсов на том направлении деятельности, которым вы занимаетесь, совершенно очевидна. В этой работе мы делаем ставку на укрепление каждого из звеньев системы защиты населения: обновляем и наращиваем техническую оснащенность спасательных служб; инвестируем в снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций; ведем профилактическую, совместную с бизнесом и населением работу. По каждому из направлений за последние годы нам удалось продвинуться вперед. В ходе учебно-методического сбора у вас будет возможность познакомиться с внедренными в Югре решениями, в частности в сфере пожарной безопасности.

За последние годы на перевооружение и дооснащение служб экстренного реагирования было направлено более 2,5 млрд рублей. И это дает результат: в автономном округе самый низкий среди субъектов Уральского федерального округа показатель гибели людей на пожарах в расчете на 100 тыс. населения. Югра занимает 13 место в Российской Федерации.

Комментируя итоги своего рабочего визита в Югру, первый заместитель федерального ведомства заявил, что в развитии системы ГО и ЧС должны быть заинтересованы все институты гражданского общества. «Для нас очень важно, чтобы в этот процесс были вовлечены добровольцы, которые в силу определенных обстоятельств или знаний готовы делать добро».
Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus