Эластичный титан

Эластичный титан ОЭЗ в Свердловской области приняла на свою площадку первого резидента. Управляющая компания зоны заявляет о планируемом выпуске первой партии промпродукции на территории площадки уже в этом году и о скором получении долгожданного федерального финансирования проекта

В начале августа на территории особой экономической зоны «Титановая долина» (Верхняя Салда, Свердловская область) начал строительство промышленной площадки первый резидент (подготовительные работы велись с середины июля). Им стала компания ООО «Стройдизель-композит», в ее планах организовать на территории ОЭЗ производство наноструктурированных композитных стеклопластиковых труб. По проекту, одобренному управляющей компанией и Минэкономразвития РФ еще в октябре прошлого года, общий объем инвестиций «Стройдизеля» должен составить 1,8 млрд рублей; число создаваемых рабочих мест — 500. Сейчас компания заявляет, что планирует начать тестовое производство еще в текущем году (предположительно в ноябре), а запуск массового производства намечен на лето 2013 года.

На текущий момент в списке зарегистрированных резидентов ОЭЗ значатся еще четыре компании. Вторым «активным» резидентом, в ближайшем будущем собирающимся начать строительство площадки, ожидается ООО «Синерсис» (производство энергосберегающего высоковольтного оборудования). Также статус резидент имеют  Уральский оптический завод (производство оптоволоконного кабеля), ООО «Праксайр Титановая долина» (строительство станции для заправки емкостей промышленным и специальным газом) и ООО «Машины Урала» (производство строительной техники). Суммарный объем планируемых инвестиций по всем пяти участникам проекта — около 3,5 млрд рублей. По информации управляющей компании «Титановой долины», на сегодня подписаны соглашения о намерениях по созданию предприятий с НПП «Машпром», ЗАО «Сталепромышленная компания», Ярославским заводом промышленных красок «Урал», ЗАО «Алкоа СМЗ» и АО «Мицубиси Хэви Индастрис, экологический и химический инжиниринг». Также, сообщают в УК «Титановой долины», ведутся переговоры по размещении производств на территории салдинской ОЭЗ еще с двумя десятками компаний.

«Стройдизель-композит» начал строительство буквально в чистом поле: вертикальная планировка (выравнивание) будущей промплощадки ОЭЗ только намечена на август текущего года, газопровод недотянут (ожидается к ноябрю, сроки сдвинулись из-за неучтенных в первоначальном проекте скальных пород), электрической подстанции нет (хотя договор о технологическом присоединении к сетям с МРСК Урала подписан, подстанция «Титан» должна появиться в 2014 году). В самое ближайшее время будут возведены ограждение периметра и таможенный пост — по закону без этих элементов инфраструктуры ОЭЗ не может действовать, так как на ее территории устанавливается особый таможенный и налоговый режим. Также управляющая компания планирует завершить строительство презентационной зоны, так называемого «Инфокуба».

Затягивание сроков создания ОЭЗ — самая громкая претензия, высказываемая обывателями в адрес управляющей компании. Работы до сих пор, и правда, велись в неторопливом режиме: документы об учреждении «Титановой долины» подписаны еще в декабре 2010 года; согласно первоначальной концепции ОЭЗ, строительство инфраструктуры для первой очереди площадки должно было начаться с конца 2012 года. Также часто можно слышать, что выход на площадку «Стройдизеля» и его обещания начать производственную деятельность в ноябре простимулированы управляющей компанией, якобы опасающейся возможного закрытия проекта. Действительно, в законе об ОЭЗ сказано, что промышленно-производственная зона может быть закрыта, если в течение трех лет с момента ее основания, на ее территории не ведется производственная деятельность. Однако закон лишь предусматривает такую возможность, но никаких официальных заявлений о намерениях закрыть ОЭЗ в информационном пространстве не появлялось.

В управляющей компании уверенно отвергают возможность того, что «Титановую долину» могут закрыть. Во-первых, несмотря на то, что учреждение зоны было детищем прежнего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, проект тепло встречен новым губернатором области Евгением Куйвашевым. По указанию последнего, кстати, и выделены первые реальные деньги на строительство инфраструктуры в ОЭЗ — 500 млн рублей в начале 2013 года. Так что поддержка «Титановой долины» на областном уровне осуществляется не только на словах. Во-вторых, как рассказывают в УК, сейчас активно идет переговорный процесс на государственном уровне, и ОЭЗ как никогда близка к получению федерального финансирования. (Отметим, кстати, что до сих пор все работы велись исключительно из средств областного бюджета, но проект предусматривает масштабное участие госсредств с самого верхнего уровня. Это естественно: ни одна ОЭЗ в стране не была возведена лишь на областные средства — требуемые затраты на инфраструктуру очень велики.) Закрывать зону в такой момент, говорят в УК, нет никакого смысла, нет и соответствующих интенций. Поэтому не соглашаются в УК и с обвинениями в затягивании сроков: вести работы в отсутствии финансирования невозможно, а начало работ «Стройдизеля» было продиктовано исключительно внутренними планами самой компании.

На наш взгляд, предположения возможного закрытия «Титановой долины» действительно безосновательны. В качестве возможной угрозы мы видим не столько бездеятельность ОЭЗ, сколько возможное размывание концептуального отраслевого профиля зоны, который, как планировалось, должен обеспечивать проекту конкурентные преимущества. Однако судить о шансах реализации этого риска преждевременно. Несмотря на то, что УК ведет активный переговорный процесс, как показывает практика, основной вал работы с потенциальными резидентами начинается по завершении строительства инфраструктуры ОЭЗ, а она сейчас только начинает строиться.

Дополнительные материалы

Концепция создания и развития ОЭЗ ППТ «ТИТАНОВАЯ ДОЛИНА»

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus