Своя медаль ценнее

Спортсмены, представлявшие на завершившейся в Лондоне Олимпиаде субъекты Урала и Западной Сибири, привезли домой 17 медалей: шесть золотых, две серебряные и семь бронзовых. Это 18% всех наград, которые завоевала российская сборная (82 медали). Исходя из количества спортсменов, результат достойный - сборная на 15% была сформирована из уральских спортсменов.

Лучше всего на Олимпиаде выступили атлеты из Свердловской области, завоевавшие пять медалей. Хуже - из Удмуртии, оставшейся без медалей. Представителей Курганской и Оренбургской областей на соревнованиях не было. Среди всех субъектов РФ самыми результативными оказались спортсмены из Москвы и Московской области, завоевавшие 52 медали.
Олимпийскими чемпионами стали представители трех субъектов Большого Урала - Свердловской и Челябинской областей, а также ЯНАО. Медаль высшей пробы для Среднего Урала привезли легкоатлетка Мария Савинова (также представляла Челябинскую и Московскую области), член команды по синхронному плаванию Анжелика Тиманина и боксер Егор Мехонцев. Челябинскую область порадовал боец дзюдо Мансур Исаев, а Ямал - член волейбольной команды Александр Соколов, выступающий за клуб «Факел» (Новый Уренгой).

По решению правительства РФ все призеры Олимпиады получили денежное вознаграждение. За золотую медаль - 4 млн рублей и автомобиль Audi A8, за серебряную - 2,5 миллиона и Audi A7, за бронзовую - 1,7 млн рублей и Audi A6. Премировать своих спортсменов также решил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, причем суммы призовых значительно превышают федеральные. Например, Мансур Исаев получит
1 млн долларов.

По итогам лондонской Олимпиады Россия с 24 золотыми медалями заняла четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, уступив США (46 золотых медалей, общее число - 104), Китаю (38 и 88) и Великобритании (29 и 65). Спортсменам удалось превысить результат пекинской Олимпиады (23 золота, всего медалей - 72), но до Афин или Сиднея они недотянулись: 27 и 32 золота соответственно.

Результаты спортсменов Большого Урала на Олимпиаде 

Субъект Награды Всего
спортсменов
Золото Серебро Бронза
Свердловская область  3 - 2 17
Челябинская область  2 1 14
ЯМАЛ 1 1 2
Тюменская область - 1 1 8
Пермский край 1 - 7
Башкирия - 1 9
ХМАО-Югра 1 2
Удмуртия - 6

Комментарии

Материалы по теме

Россия в сумерках

Социологи и очки

Моби-next

Сюрреалисты в душе

Одни и без дома

Любите Родину — мать вашу

 

comments powered by Disqus