Второй порыв «Белого ветра»

Федеральная торговая сеть «Белый ветер Цифровой» (87 магазинов по всей России) во второй раз начинает экспансию на екатеринбургский рынок цифровой техники и мобильной электроники. Попытка вновь может оказаться безуспешной.

В Екатеринбурге появился первый магазин сети площадью 400 кв. метров. По словам генерального директора компании «Белый ветер Цифровой» Ильи Тимченко, объем инвестиций составил около 1 млн долларов. Председатель совета директоров компании Юрий Дубовицкий отметил, что по итогам года работы объем продаж первого магазина должен быть не менее 150 млн рублей. За два года оператор планирует открыть еще четыре-пять магазинов. «С созданием в Екатеринбурге сети мы планируем получать доход около 500 - 600 млн рублей и занять за два года 10 - 15% рынка, - заявил Юрий Дубовицкий. - Мы давно планировали развивать сеть в Екатеринбурге, но не могли найти подходящее помещение. А сейчас настало самое время: в кризис ТЦ начинают снижать арендные ставки».

Это вторая попытка ритейлера освоиться в столице Среднего Урала. Первый магазин «Белый ветер» открыл еще в начале 1990-х, однако затем 50% в нем выкупили местные предприниматели, сейчас у них два одноименных салона. Представители федеральной сети начали требовать смены названия, но их обращение в УФАС осталось без удовлетворения, дело находится в арбитражном суде.

Несмотря «на удачный момент», о котором говорит руководство федеральной сети, амбициозные планы могут снова оказаться несбыточными. Во-первых, по подсчетам самого «Белого ветра Цифрового», объем рынка цифровой техники и мобильной электроники Екатеринбурга сжался на 50%. Во-вторых, он уже достаточно насыщен: здесь работает множество сильных региональных и федеральных операторов (в том числе «Норд», «Эльдорадо», «М Видео», «Техносила», «Евросеть» и другие). При этом несколько сетей цифровой техники, не выдержав конкуренции и спада спроса, закрылись или находятся в стадии банкротства.

Екатеринбург


Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus