Новоуральский завод «Автомобили и моторы Урала» возобновит сотрудничество с китайским концерном «Geely»

Пресловутый финансовый кризис подкосил многих дистрибьюторов автомобилей. Убытки в сотни миллионов долларов понесли крупнейшие автопроизводители. Одни компании прошли процедуру банкротства, другие отложили в долгий ящик новые проекты, в лучшие времена сулившие неплохую прибыль. Однако отдельные автопроизводители стремятся всеми силами выйти из тяжелого положения, проводят оптимизацию производства, ищут альтернативные пути решения возникающих проблем. Так ООО «Уральская автомобильная компания», давний партнер «АМУРа» по импорту комплектующих и продаже готовых автомобилей, путем проектирования и создания новейшего производственного комплекса по сварке и окраске кузовов на базе ЗАО «АМУР» налаживает отношения с давним партнером «Geely International Co., Ltd».

Кузов сварят в России

Напомним, в прошлом году выпуск седанов пришлось приостановить из-за постановления правительства. Государство, намереваясь обратить внимание покупателей на отечественный автопром, повысило таможенные пошлины на иномарки и комплектующие для них.

Так, минимальная таможенная пошлина на ввоз из Китая готовых кузовов возросла до 5 тыс. евро. Такое постановление автоматически делало производство авто нерентабельным. Цена на полюбившийся россиянам недорогой и качественный «Otaka (CK-1)» выросла бы почти вполовину. Соответственно продажи упали бы как минимум в два-три раза. Кстати, «кузовная проблема» до недавнего времени была не единственной в отношениях между российским и китайским концерном.

Сейчас все проблемы улажены. Партнерские отношения будут продолжены, но с изменениями в стратегии компании.
Как сообщили нам в коммерческой службе Уральской автомобильной компании, речь идет о сварке и окраске кузовов для «Geely» на нашей территории. Мощность новейшего производственного комплекса, включающего в себя сварку и окраску кузовов, должна составить 100 тысяч автомобилей в год. Здесь предположительно и будет налажено производство китайских машин.

Geely Otaka (CK-1) - экономичное качество

Geely - одна из самых известных автомобильных компаний в Китае. «Geely Otaka (CK-1)» - седан В-класса, совмещающий высокий уровень технического оснащения и качества сборки. Переднеприводной автомобиль оборудован современным мощным и экономичным двигателем объемом 1,5 литра мощностью 94 л.с., позволяющим разогнать довольно габаритный седан «Geely Otaka (CK-1)» до 100 км/ч всего лишь за 11,5 секунды. К тому же расход топлива в смешанном цикле составляет около 7 литров на 100 км. Кузов машины спроектирован с применением специальных зон программированной деформации и обеспечивает высокие показатели пассивной безопасности. Базовая комплектация «Geely Otaka (CK-1)» уже включает ГУР, кондиционер и электропакет. Автомобиль может быть укомплектован антиблокировочной системой тормозов с системой перераспределения тормозных усилий, двумя подушками безопасности, регулируемыми ремнями безопасности с преднатяжителями. Очень удобен и функционален салон седана «Geely Otaka (CK-1)». Он позволяет расположиться с комфортом всем пассажирам.

Опубликовано на правах рекламы 

Комментарии

Материалы по теме

Почти японский китаец

Вернись к Sorento

Приехали

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Приходите завтра

Даешь десять процентов

 

comments powered by Disqus