Борис Берлин: «Системная работа с персоналом — это показатель надежности компании»

Борис Берлин: «Системная работа с персоналом — это показатель надежности компании»

Кадровая политика важна для любого производства, любой экономики, любого государства. Люди - это главный потенциал и главный фактор конкурентоспособности предприятия. Но есть и такие отрасли, для которых работа с персоналом имеет особенную важность, потому что это - важнейший аспект обеспечения безопасности.

Победители «домашних» соревнований – команда оперативно-диспетчерской службы города Ханты-Мансийска (ОАО «ЮРЭСК»)Анатолий Важинский и Дмитрий ЕвтеевОдна из таких отраслей - электроэнергетика. Доскональное знание тонкостей работы электрооборудования, профессиональное владение навыками его обслуживания, точное соответствие правилам безопасности - это важнейший фактор не только снижения риска несчастных случаев на опасном производстве, но и повышения надежности электроснабжения потребителей.

Холдинг «ЮТЭК» - одна из ведущих энергетических компаний ХМАО-Югры, это - двадцать четыре крупных предприятия и пять тысяч сотрудников. Работа с кадрами здесь ведется на самом высоком уровне.

На Всероссийском конкурсе профессионального мастерства команду ОАО «ЮРЭСК» (братья Руслан и Владимир Дубровские) признали лучшей в ЮгреВ юбилейный для холдинга год - в 2014 году «ЮТЭК» отмечает свое десятилетие - компания провела масштабные соревнования профессионального мастерства среди своих сотрудников. Подобные соревнования в сфере коммунальной энергетики в холдинге проводились впервые. Организатором мероприятия стала дочерняя компания «ЮТЭКа» - ОАО «ЮРЭСК». Состязания проходили в Ханты-Мансийске. В столице округа единовременно собрались специалисты оперативно-ремонтного персонала со всех уголков ХМАО, где присутствуют объекты ОАО «ЮТЭК». 

Тушение аварийных возгораний – самый зрелищный этап соревнований профессионального мастерства, организованных ОАО «ЮРЭСК»

- Такие конкурсы мастерства - это высшая форма работы с персоналом электроэнергетических предприятий, - поясняет главный судья соревнований, главный инженер ОАО «ЮРЭСК» Игорь Никифоров. - Здесь мы одновременно и отрабатываем навыки оперативных действий, и проводим дополнительные практические занятия, и занимаемся командообразующей деятельностью. Во время подобных мероприятий участники налаживают связь с коллегами из других районов, берут на вооружение полезный опыт, делятся собственными наработками. Для компании особенно важно, что такие конкурсы значительно повышают профессиональный уровень оперативно-ремонтных бригад, от работы которых во многом зависит надежность электроснабжения всего региона. Теперь подобные соревнования станут традиционными и будут проходить ежегодно среди различных категорий работников холдинга.

Этапы соревнований были построены таким образом, чтобы оперативно-ремонтные бригады могли продемонстрировать весь спектр своих знаний и умений, как теоретических, так и практических. Участникам необходимо было показать свою подготовку в тушении аварийных возгораний, оказании первой помощи пострадавшим от воздействия электрического тока, в производстве оперативных переключений, допуске бригады на ремонт секции шин и выключателя 10 кВ. Кроме того, на одном из этапов соревнований участники сдавали экзамен на знание правил и инструкций, которые необходимо соблюдать при проведении оперативно-ремонтных работ.

Обязательная часть соревнований профессионального мастерства – экзамен на знание правил и инструкций- Результаты соревнований показали, что уровень профессиональной подготовки наших специалистов действительно находится на высоком уровне, - подводит итоги конкурса руководитель службы надежности, охраны труда и промышленной безопасности ОАО «ЮРЭСК»        Александр Терёшкин. - Это важный результат, который достигается планомерной работой с персоналом. Обучающие мероприятия в компании проводятся постоянно. Семинары, практические занятия, лекции, в том числе с привлечением экспертов федерального уровня, - это уже повседневность. Только в текущем году с разнообразными учебными программами к нам приезжали ведущие эксперты и специалисты отрасли из самых разных городов России. Например, в марте проходила серия семинаров по актуальным вопросам функционирования отрасли. Лекции для сотрудников читали член Общественного Совета Минэнерго России, директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, руководитель Департамента по взаимодействию с органами власти НП Территориальных сетевых организаций Игорь Кобазев, заместитель генерального директора ООО «Энергия» по развитию и реализации услуг Даниэль Дмитриев, кандидат экономических наук Валентин Апряткин.

Участники соревнований демонстрировали свои навыки в освобождении «пострадавшего» (тренировочного манекена) от действия электрического токаВажнейшая составляющая кадровой работы - привлечение на предприятия ОАО «ЮТЭК» молодых специалистов. Совместно с ведущим вузом округа Югорским государственным университетом «ЮТЭК» активно участвует в реализации федеральной программы «Кадры для регионов». Один из крупных проектов - это строительство учебно-производственного полигона, где студенты электроэнергетики и электротехники смогут приобретать знания и умения, необходимые для работы в электросетевой компании XXI века. Строительство учебной площадки осуществляется из средств ОАО «ЮРЭСК», а территорию для застройки выделил университет.

Генеральный директор ОАО «ЮТЭК» Борис Берлин Борис Берлин
- Системная работа с персоналом - это наша стратегия и показатель уровня надежности компании. Ведь от нас, энергетиков, зависит: будет ли светло и тепло в домах жителей Югры. Безусловно, мы осознаем свою огромную ответственность перед жителями округа, ведь наши основные потребители - это предприятия ЖКХ, бюджетные организации и население. Поэтому основа основ - это профессиональное отношение к делу.

Перед «ЮТЭКом» стоит множество серьезнейших задач, главная из которых - обеспечивать надежное электроснабжение жителей региона. Реализовать эту задачу можно только в одном случае - если профессионализм персонала находится на должной высоте.

Именно для того, чтобы в очередной раз подтвердить этот уровень дочерняя компания ОАО «ЮТЭК» - ОАО «ЮРЭСК» - организовала проведение соревнований профессионального мастерства. Наши лучшие специалисты подтвердили свой высокий уровень подготовки. Для нас это - самый главный итог. Отмечу, что высокие результаты специалисты «ЮТЭКа» демонстрируют не только на «домашних» соревнованиях. Например, этой весной мастера самой молодой компании холдинга - ОАО «ЮРЭСК» - впервые приняли участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда». В номинации «Лучший кабельщик-электромонтер» братья Руслан и Владимир Дубровские заняли пятое место и стали лучшими в Югре. Люди - вот наша главная гордость!

ЮТЭК      ЮРЭСК
Комментарии

Материалы по теме

«Варьеганнефть» направило порядка 1 млн руб на профессиональную подготовку персонала

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

 

comments powered by Disqus