Из химиков в строители

Из химиков в строители

Инициатор проекта — ЗАО «Рубикон-Аэро Инвест» (Екатеринбург) — занимается розничной продажей квартир, управлением объектами недвижимости, в том числе складскими помещениями. По словам генерального директора «РубиконАэро Инвеста» Владимира Букина, общий объем инвестиций составит 1,5 — 2 млрд рублей. О долях партнеров он говорить отказался.

По договору компании с администрацией города, к 2011 году будет построено 18 зданий высотой 6, 9 и 12 этажей (около 60% квартир — экономкласса). Новый микрорайон расположится в южной части города рядом с Нижнеисетским прудом. Кроме жилья запроектированы детский сад и коммерческая недвижимость (5 тыс. кв. метров) на первых этажах домов. Первую очередь (10 тыс. кв. метров жилья) планируется сдать уже к концу 2007 года.

По словам Владимира Букина, сейчас проект находится на государственной экспертизе. Под строительство уже расчищена площадка. В середине сентября в компании ожидают положительного решения, после чего начнется строительство. 

Напомним, прежние совладельцы «Азота» Владимир Нелюбин, Сергей Макаров и их партнеры в августе этого года продали 64% акций предприятия структурам, подконтрольным главе холдинга «Конструктивное бюро» и бывшему президенту «Сибура» Дмитрию Мазепину. Стоимость сделки, по неофициальным данным, составила 250 млн долларов. Владимир Нелюбин вложил все вырученные средства в развитие «Экопромбанка» (Пермь). Сергей Макаров решил стать соинвестором строительного проекта в Екатеринбурге в надежде, по его словам, на высокую доходность.

Екатеринбург — Пермский край

Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся

 

comments powered by Disqus