Без сервиса, но дешево

Без сервиса, но дешево

 Направление Екатеринбург — Москва Sky Express будет обслуживать ежедневно один раз в день с вылетом в 13.15
Направление Екатеринбург — Москва Sky Express будет обслуживать ежедневно один раз в день с вылетом в 13.15
Экономичность перевозок достигается за счет рационального построения маршрутной сети, использования однотипного парка современных воздушных судов (у Sky Express это Boeing 737), продажи билетов напрямую потребителям (через телефонный центр бронирования и интернет), а также отсутствия на борту бесплатного питания.

В екатеринбургском аэропорту Кольцово информацию о начале полетов Sky Express подтвердили. «У нас была техническая возможность обслужить еще один рейс, — сообщила “ЭУ” пресссекретарь аэропорта Юлия Федотова, — и мы договорились со Sky Express об открытии регулярного рейса».

На направлении Екатеринбург — Москва уже летают пять авиакомпаний, однако появление Sky Express вряд ли ужесточит конкуренцию. По словам Юлии Федотовой, пассажиры, которые много лет пользуются услугами других перевозчиков (в основном командированные), привыкли к предлагаемому уровню сервиса. «Цена для таких пассажиров не слишком важна, — прокомментировала ситуацию Юлия Федотова, — Sky Express будет конкурировать скорее всего не с авиакомпаниями, а с железной дорогой, завоевывать тех, кому уровень сервиса не важен». 

Весной 2007 года Sky Express начала первые регулярные полеты из Уральского федерального округа по направлению Тюмень — Москва. Цена билета в период проведений промоакции составляла 500 рублей, но только на 20 кресел из 147. Сегодня минимальная стоимость полета в одну сторону из Тюмени — 1,5 тыс. рублей.

В порядке журналистского эксперимента нам удалось заказать через интернет билет на рейс Екатеринбург — Москва 1 октября с отказом от всех дополнительных услуг и оплатой банковской картой. Его цена действительно составила 1,5 тыс. рублей в одном направлении. Отметим, что средняя цена ж/д билета Екатеринбург — Москва в плацкарте — 1,3 тыс. рублей.   

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus