Задержка реакции

Задержка реакции

 Фото: Андрей Порубов
Фото: Андрей Порубов
Еще накануне летнего сезона у уральских туроператоров возникли опасения, что лето 2007 года может стать рекордным по количеству задержек рейсов на международных направлениях (см. «Возможен перелет», «Э-У» № 16 от 23.04.07). Причина — увеличение объемов чартерных перевозок, превышающее пропускные способности региональных аэропортов. Как объясняет и.о. гендиректора ФГУП «Пермские авиалинии» Вячеслав Текоев, проблемы часто возникают из-за того, что уральские авиакомпании используют так называемую схему «дубл-ю»: самолет, доставив туристов, вылетает в следующий город и перевозит новую партию пассажиров в уже другой пункт назначения. В цепочке может быть несколько звеньев, и сбой в одном приводит к задержкам на всех последующих рейсах. По словам начальника службы организации перевозок аэропорта Рощино (Тюмень) Сергея Пронина, задержки могут возникать из-за нехватки воздушных судов. Эта проблема обостряется летом, когда резко возрастает объем перевозок. Если в воздушном судне обнаруживается неисправность и его не допускают к полету, авиакомпании не могут выставить резервный самолет на замену. Результат — задержка рейса по техническим причинам.

Здесь у нас туманы и дожди

Чаще всего со срывами расписания сталкиваются большие аэропорты, прежде всего — крупнейший на Урале екатеринбургский Кольцово. Авиаторы утверждают, что тут сказывается эффект масштаба — большое количество авиаперевозчиков, сложные схемы стыковок рейсов. К этому добавляются неблагоприятные метеоусловия: Кольцово расположен в низине, вокруг болота и торфяники. Эти факторы провоцируют частые туманы.

В первой половине 2007 года ситуацию с рейсами в Кольцово осложнил конфликт между основным свердловским авиаперевозчиком «Уральскими авиалиниями» (УА) и компанией «Авиапрад». Руководство Кольцово, отдавая предпочтение «Авиапраду», неоднократно задерживало вылеты УА на самом прибыльном московском направлении. 

Самолетовылеты и задержки рейсов из КольцовоДо последнего времени свердловчане воспринимали срывы графиков рейсов как неизбежное зло. Тем более что в мае 2007 года конфликт между УА и «Авиа-прадом» был урегулирован. Однако в конце лета терпение свердловских властей лопнуло: 23 августа представители Кольцово и авиакомпаний, работающих с аэропортом, были вызваны «на ковер» в правительство области.

Как рассказал «Э-У» заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Леонид Гредин, представлявший власти на встрече с авиаторами, в правительстве считают, что задержки рейсов стали слишком часты. За период с июня по 24 июля отложен 191 рейс (как поясняют в Кольцово, из 633 на международных направлениях, то есть около 30%).

По словам чиновника, помимо объективных причин срывов вылетов (неблагоприятных погодных условий, несвоевременного прилета самолетов и недостаточной пропускной способности терминала), есть и субъективные — технические проблемы с машинами. Кроме того, «может не явиться экипаж, или кто-либо из членов команды может быть отстранен от полетов», — добавил Леонид Гредин.

В этом году будет введен в эксплуатацию новый терминал Кольцово, и пропускная способность аэропорта увеличится в 2,5 раза. В перспективе через екатеринбургский порт будет проходить до 7 млн человек в год. Но свердловское правительство дожидаться этого не стало: авиаторам дали полторы недели, чтобы разобраться во внутренних причинах задержек рейсов. «Мы обсудим проблему на одном из ближайших заседаний правительства», — пообещал Леонид Гредин.

Не виноватые мы

Первым отреагировало руководство Кольцово. Первый заместитель генерального директора по производству Анатолий Рядовой заявил, что за указанный властями период (почти два месяца) по вине аэропорта было задержано всего 1,1% международных рейсов: «Такой процент считается минимальным». По его словам, основные причины задержек — позднее прибытие рейсов, технические проблемы с самолетами, туманы и грозы (в июне 2007 года они, по сведениям аэропорта, случались в 4,6 раза чаще, чем в июле 2006 года). По официальным данным аэропорта, за июнь — июль 2007 года из 3401 самолетовылета (на всех направлениях) задержано 920 — это 27%. Львиная доля причин — позднее прибытие самолетов: в июле 2007 года, например, 213 рейсов из 478. По вине собственно аэропорта зарегистрировано 13 задержек. Для сравнения: как сообщил директор по организации авиаперевозок аэропорта Сургут Олег Цепилов, там за тот же период задержано 7% рейсов, в том числе по вине авиапредприятия — 3,4%.

Показатели регулярности (выполнения без задержек) рейсов у ведущих свердловских авиаперевозчиков несколько хуже. По словам пресс-секретаря УА Елены Спиридович, во втором квартале 2007 года регулярность полетов УА из Кольцово составила 83,2%, в том числе по России — 75%, а на направлении Екатеринбург — Москва — 91,5%. Задержки авиаторы опять же объясняют объективными трудностями: метеоусловиями, опозданиями трансфертных пассажиров со стыковочных рейсов. И полагают, что показатели их работы «достаточно хороши».

Отметим, что авиапредприятия не несут существенных убытков из-за задержек рейсов. Размер издержек даже не подсчитывается.

То, что авиаторы довольны собственной работой — не удивительно. Но и потребители не считают ситуацию с вылетами в Кольцово критичной. Чаще всего претензии высказывают турфирмы: они сильнее всего страдают из-за срывов графиков перелетов. Однако, например, директор «Море Трэвел» Дмитрий Кушев сообщил «Э-У», что проблема задержек авиарейсов возникает с определенной регулярностью, и не стоит говорить о том, что она обострилась в последнее время: «За сезон 2007 года от наших клиентов нам не поступило ни одной претензии в связи с задержкой рейсов». Директор представительства Tez Tour в Екатеринбурге (сотрудничает с УА и «Авиапрадом») Игорь Авдокушин подтвердил: «Все лето летали нормально, проблем не было». Хотя в последнее время, по его мнению, задержки стали случаться часто — из-за погоды и технических проблем. Но существенных издержек турфирма не несет, они ложатся на авиакомпании. Гендиректор турфирмы «Мир» Сергей Бузько тоже оптимистичен: «Это, по сути, форс-мажор. Другое дело, что плохие погодные условия вскрыли целый комплекс проблем Кольцово. Здесь и факторы, провоцирующие появление туманов (болота и торфяники вблизи аэропорта), и плотная сетка расписаний, при которой малейшая задержка рейса вызывает сбой в работе служб аэропорта. Но я бы не стал драматизировать ситуацию». Тем более что проблемами нужно было заниматься накануне лета, а не в его конце. «Пик сезона уже прошел, в сентябре объем перевозок сократится в два раза. Времени для слотов будет больше и сдвиги в зависимости от погодных условий будут более прогнозируемыми», — поясняет эксперт.

Статистика показывает, что екатеринбуржцам, действительно, приходится чаще сталкиваться с задержками вылетов, чем жителям других городов. Но сказать, что ситуация резко изменилась по сравнению с прошлым годом, нельзя. Проблемы постепенно решаются: Кольцово расширяется, авиакомпании анонсируют программу обновления парка. Да, увеличилось количество гроз. Но на погодные условия административным решением повлиять сложно. Чем же, в таком случае, объясняется внимание свердловских властей к проблеме авиаперевозок?

По сведениям «Э-У», чиновники действуют по прямому указанию губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Правда, как утверждают источники, близкие к руководству области, указание было дано еще в период конфликта между авиакомпаниями, когда губернатор несколько раз сам сталкивался с задержками вылетов.


Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus