Справедливые из справедливых

Справедливые из справедливых

 Евгений Ройзман поведет на выборы свердловских эсеров

Евгений Ройзман поведет на выборы свердловских эсеров
Фото: Андрей Порубов

В преддверии выборов в Государственную думу в декабре 2007 года СР провела праймериз (предварительное голосование) на территориях, чтобы окончательно решить, кто поведет эсеров к победе, сообщили в исполкоме партии.

Итоги внутреннего голосования в Свердловской области были ожидаемы: список возглавит руководитель отделения эсеров Евгений Ройзман. Второе место займет певец Александр Новиков, третье и четвертое — депутаты областной думы Ринат Садриев и Дмитрий Уткин. Пока в списке 17 кандидатов. По словам Уткина, который в СР отвечает за организацию избирательной кампании, задача максимум — четыре мандата. «Претендентов заявлено больше, чтобы они в период выборов обладали правами кандидатов и могли противостоять административным барьерам», — подчеркнул Уткин. В Тюменской области под первыми номерами на выборы пойдут депутат Госдумы Николай Павлов и ректор Тюменского государственного института искусств и культуры Евгений Заболотный. Западносибирская ячейка намерена выдвинуть десять кандидатов.

В Ханты-Мансийском АО список из шести человек возглавит председатель регионального отделения партии Михаил Сердюк. На вторую и третью позиции претендуют замдиректора «РИТЭК Ханты-Мансийскнефть» Александр Маков и президент корпорации «Славтэк» Александр Петерман. Предвыборные аппетиты курганских «справедливых» оказались самыми умеренными: пятеро кандидатов, «паровозом» станет глава регионального отделения СР Лев Скляр.

В Челябинской области и Пермском крае лидеры списка пока не определены. На Южном Урале эсеры надеются привлечь в свои ряды депутата ГД Валерия Гартунга для повышения рейтинга. Ожидается, что он и возглавит список. Это противоречит намерениям лидера отделения СР Владимира Дубровского, который планировал занять первое место среди однопартийцев. В первую тройку также включат предпринимателя Евгения Рогозу, который долгое время добивался места зампреда в челябинской СР. Схожая ситуация в Пермском крае, где идет борьба за лидерство между депутатом Госдумы Виктором Похмелкиным и председателем регионального отделения СР сенатором Оганесом Оганяном. Не исключено, что в Прикамье будет два списка претендентов в ГД.

Урал — Западная Сибирь

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus