Республику лишили авиации

Республику лишили авиации

По словам директора «ИжАвиа» Михаила Хатомкина, изменение формы собственности не отразится ни на цене авиабилетов и услуг, ни на работе аэропорта в целом: «Предприятие как было, так и остается в собственности государства. Единственное различие — изменение соотношения налогов, распределяемых между федеральным и республиканским бюджетом: теперь большая часть будет уходить в федеральный бюджет».

Республику лишили авиации

Акционирование госкомпании «ИжАвиа» прошло на основании постановления правительства Удмуртской республики в 2004 году: все 100% акций предприятия перешли в республиканскую собственность. Позже Росимущество оспорило это решение в суде. Удмуртская сторона дважды пыталась доказать законность приватизации в Арбитражном апелляционном суде, но суд удовлетворил интересы Росимущества и признал, что аэропорт и сама компания «ИжАвиа» принадлежат исключительно Российской Федерации.

Сейчас адвокаты компании готовят жалобу в кассационный суд и надеются, что удастся отсудить здание аэропорта и взлетно-посадочную полосу, в строительство которой в 1996 году республика вложила 40 млн рублей. Затею можно назвать заранее провальной: в целях обеспечения безопасности взлетно-посадочные полосы во всех российских аэропортах находятся в федеральной собственности.

Ижевск

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus