Пермяков вылечат

Пермяков вылечат

На пермский рынок платной медицины выходит федеральный игрок. Холдинг «Медси», дочерняя структура компании АФК «Система», откроет в столице Прикамья семейную клинику «Медэкспресс». Объем российского рынка платных медицинских услугВ строительство планируется вложить 1 млн долларов, сейчас идет подбор земельного участка. Сроки окупаемости проекта не раскрываются.

Группа компаний «Медси» насчитывает 12 поликлиник «Медэкспресс» в Москве и Московской области, столько же — в регионах: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Барнауле, Рязани. Как сообщила пресс-секретарь АФК «Система» Светлана Витковская, руководство компании планирует в дальнейшем открытие поликлиник в других крупных городах.

Игроки пермского рынка считают, что новый участник найдет на нем место. «Сегодня мы конкурируем, но с каждым годом благосостояние населения растет, люди начали больше тратить на свое здоровье. Увеличивается спектр предложений медицинских центров (добровольное медицинское страхование, программы для корпоративных клиентов), это привлекает к нам новые категории населения», — считает специалист по рекламе и связям с общественностью медицинской клиники «Философия красоты и здоровья» Дарья Арефьева.

Согласно исследованию Пермского аналитического центра, на начало года в столице Прикамья насчитывалось три десятка частных медицинских центров. Крупнейшие — «Урал-Аил», «Медлайф», «Профессорская клиника», «Доктор — опыт и компетентность». Рост регионального рынка местные аналитики оценить затрудняются, но считают, что этот показатель не сильно отличается от общероссийского (12%).

Пермь


Комментарии
 

comments powered by Disqus