УСИ меняет вывеску

УСИ меняет вывеску

 По мнению Андрея Белобокова, название Utel имеет большой потенциал для креативной расшифровки. Позиционирование компании будет основываться на ключевом триединстве «U»: Urals, United, Universal — уральский, объединенный, универсальный
По мнению Андрея Белобокова, название Utel имеет большой потенциал для креативной расшифровки. Позиционирование компании будет основываться на ключевом триединстве «U»: Urals, United, Universal — уральский, объединенный, универсальный
Анонсируя торговую марку, заместитель генерального директора по стратегическому планированию ОАО «Уралсвязь-информ» Андрей Белобоков заявил, что возможности роста операторского бизнеса за счет массированного подключения новых абонентов практически исчерпаны. Особенно это заметно в секторе мобильной связи. В условиях высокой конкуренции и большого числа игроков со сравнимым уровнем цен и качества на первый план выходят новые потребительские предпочтения. «Клиент делает выбор исходя не только из реальных преимуществ услуги, но и ее виртуальных характеристик: силы брэнда, репутации, престижности, эмоционального представления», — отметил Андрей Белобоков.

Главное конкурентное преимущество Уралсвязьинформа — большое количество (более 8 миллионов) так называемых «последних миль», участков сети от телефонной станции до абонента. Так что основные планы развития компания связывает именно с увеличением загрузки «последней мили» дополнительными и контент-услугами. И здесь принципиальную роль играет брэндирование. Чтобы увеличить продажи, Уралсвязьинформ должен стать в восприятии клиентов сервисной компанией (пока его знают в основном как технологическую). Новая торговая марка, по мнению менеджмента, поможет позиционировать Уралсвязьинформ как клиентоориентированную компанию.

Разработка фирменного стиля (торговая марка, логотип, рекламные слоганы для различных услуг) обошлась УСИ в 0,5 млн долларов. На продвижение торговой марки планируется потратить по 4 млн долларов в этом и следующем году (весь годовой рекламный бюджет компании — около 15 млн долларов). Внедрение единого брэнда — коммерчески выгодное мероприятие. До настоящего времени Урал-связьинформу приходилось тратиться на поддержание множества разношерстных торговых марок. За счет экономии этих средств вложения в разработку и продвижение новой торговой марки окупятся за год-полтора.

Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus