В профиль

В профиль

 ЭДС-Холдинг планирует намного превзойти показатели
ЭДС-Холдинг планирует намного превзойти показатели
Московское ЗАО «ЭДСХолдинг» (аббревиатура раскрывается как «электродвижущие силы») приобрело 10 августа у объединения заводов «ФИНПРОМКО» 90,35% акций Карпинского электромашиностроительного завода (КЭМЗ, Свердловская область; производство генераторов постоянного тока, электромашинных агрегатов). Цена продажи не раскрывается. Остальные акции принадлежат работникам завода.

«Предприятием мы владели шесть лет. На продажу его выставили еще в конце прошлого года, — сообщил руководитель управления общественных связей “ФИНПРОМКО” Павел Онохин. — ЭДСХолдинг заинтересовал нас тем, что это профильная компания, готовая серьезно инвестировать в развитие предприятия».

Генеральный директор ЭДСХолдинга Рубен Геворкян посетил КЭМЗ 22 августа. На встрече с менеджерами он обещал не производить больших кадровых перестановок. Также обещаны повышение в сентябре зарплаты работникам на 5%, освоение новых видов продукции (не названы) и замена парка станков. Объем инвестиций определится после проведения финансового анализа деятельности КЭМЗ. Ближайшие перспективы завода, вероятно, будут обозначены на внеочередном собрании акционеров 18 сентября.

Карпинск — Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus