В Свердловской области создан штаб по обеспечению энергобезопасности

В Свердловской области создан штаб по обеспечению энергобезопасности. Он должен координировать действия энергетических компаний после реформирования АОЭнерго и ликвидации РАО «ЕЭС России».

Возглавил штаб министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев. Его заместитель по министерству Игорь Чикризов замещает его и здесь, вторым заместителем назначен представитель филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Урала» Олег Громов. Всего штаб насчитывает 25 человек, среди которых представители федеральных структур, областных ведомств, УрФО и руководители крупнейших энергетических компаний Свердловской области — ТГК9, МРСК Урала, Свердловэнергосбыта, Уралсевергаза и других.

«Основные задачи штаба — обеспечение надежности энергоснабжения, — заявил Игорь Чикризов, — эта структура не дублирует работу министерства и не заменяет ее. Он создан для тесного взаимодействия власти и бизнеса в случае чрезвычайных ситуаций, когда необходимо вынести быстрое решение. 

В течение трех часов в случае получения руководителем штаба уведомления о возникновении или угрозе возникновения нарушения энергоснабжения созывается заседание, на котором принимаются меры». Решения штаба в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации обязательны. У министерства таких полномочий нет.

Подобные структуры создаются сейчас в стране повсеместно. В УралоЗападносибирском регионе постановление об организации штаба энергобезопасности на днях принял губернатор Челябинской области Петр Сумин, орган уже действует в ХМАОЮгре и Пермском крае.

Свердловская область





Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus