Рожок с инвестициями

Розничная продажа мороженого в крупнейших субъектах Большого Урала, млрд рубПермский хладокомбинат «Созвездие» (входит в удмуртский «КОМОС групп» наряду с Удмуртским хладокомбинатом и компанией «Милком») запустит в январе 2015-го новую фабрику и увеличит выпуск мороженого в шесть раз - до 12 тыс. тонн в год. В итоге предприятие станет третьим в России производителем мороженого таких масштабов. Кроме того, уже в августе руководство хладокомбината собирается открыть цех по переработке, заморозке и фасовке рыбы мощностью 4,2 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций в оба проекта - 500 млн рублей. Фабрика будет производить около 50 видов мороженого брендов трех компаний агрохолдинга. «В прошлом сезоне мы выпускали по лицензии, полученной от компании Walt Disney Pictures, мороженое по мотивам мультфильма "Университет Монстров". В этом году заключили контракт с 20th Century Fox Film Corporation на выпуск большого ассортимента мороженого под брендом "Рио-2". Возможно, появится еще один бренд - мороженое компании ТНТ "Реальные пацаны"», - рассказывает представитель «Созвездия».

Реализовывать мороженое компания планирует по макрорегиону: заключены договоры с магазинами края и федеральными сетями Лента и Х5, ведутся переговоры о поставке в сеть Ашан, готовится заключение договора с сетью Тандер («Магнит»)».

Категорийный менеджер пермской торговой сети «Виват» Екатерина Коновалова считает, что продукция «Созвездия» будет востребована: потребители считают ее качественной. Однако для новых марок необходимы грамотный маркетинг и реклама.

Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus