Закрыт Уральский филиал ИК «Аккорд-инвест»

Впервые за время кризиса московская инвестиционная компания ликвидировала региональное подразделение на Урале

По словам генерального директора Уральского филиала ИК «Аккорд-инвест» Константина Селянина, решение о реорганизации принято руководством ФК «Уралсиб» (учредитель ООО «Аккорд-инвест») еще в мае.

В Уралсибе от комментариев отказываются, однако Константин Селянин считает, что решение спровоцировано кризисом на рынке.

ИК «Аккорд-инвест» создана в 1997 году Башкредитбанком, который в 2003 году путем объединения с банком «Никойл» преобразован в Уралсиб. На базе дочерних компаний «Никойла», занимающихся инвестициями в ценные бумаги, созданы УК «Уралсиб» и «Уралсиб кэпитал». Вопрос о дублировании функций и судьбе «Аккорд-инвеста» постоянно поднимался, однако в условиях роста рынка, когда компания работала стабильно рентабельно (на протяжении последних четырех лет в структуре корпорации уральский филиал «Аккорд-инвест» занимал первые места по продаже услуг ПИФов и доверительного управления), он не был первоочередным. Падение фондового рынка, вероятно, и подтолкнуло руководство Уралсиба к реструктуризации инвестбизнеса.

Константин Селянин намерен начать новый проект: он станет руководителем компании «Ява - управление финансами» (входит в корпорацию «Ява»). По словам Селянина, 95% клиентов филиала «Аккорд-инвеста» уже перешло на обслуживание в новую компанию, туда же перебрался почти весь коллектив. «Мы сконцентрируемся на доверительном управлении, имеющем потенциал даже в условиях кризиса», - заявил Константин Селянин.

Екатеринбург


Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus