Обособились

Обособились

 В терминале деловой авиации ставка сделана на приватность обстановки
В терминале деловой авиации ставка сделана на приватность обстановки
Пропускная способность терминала деловой авиации (площадь 1,3 тыс. кв. метров) — от 60 до 100 человек в час. Принимать здесь будут пассажиров как внутренних, так и международных рейсов.

Чтобы воспользоваться услугами терминала, пассажиру необходимо приобрести единовременную (3 тыс. рублей) или «золотую» (50 тыс. рублей; срок действия — полгода) карту. За эти деньги предоставляются услуги бизнес-центра (интернет, телефон, кабельное телевидение, периодическая печать), а также индивидуальное сопровождение сотрудником терминала от стойки регистрации до трапа самолета.

На момент открытия терминала крупные предприниматели приобрели в общей сложности более 200 единовременных и «золотых» карт. Как заметила пресс-секретарь аэропорта Юлия Федотова, карты первого типа чаще всего берут для гостей, второго — для себя.

Председатель совета директоров «СКБ-банка» Михаил Ходоровский рассказал «Э-У», что обязательно воспользуется услугами нового терминала: «Все процедуры можно пройти за 20 минут, кроме того, оборудованы площадки для проведения переговоров и подписания документов».

Терминал разместился в обновленном здании постройки 1954 года, признанном памятником архитектуры. Интерьер оформлен в классическом английском стиле. Реконструкция длилась три месяца и обошлась в 108 млн рублей. По словам генерального директора Кольцово Михаила Максимова, дешевле было бы снести строение, но руководство аэропорта и правительство области приняли решение о его переоборудовании. 

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus