Драгоценный металл

Драгоценный металл

Сумма 30-летнего контракта составила 18 млрд долларов. Таким образом, только в его рамках титановый холдинг будет поставлять Boeing продукцию примерно на 600 млн долларов в год. По мнению отраслевых аналитиков, основную часть выручки ВСМПО-Ависма получит от продукции высокого передела: весной этого года стороны достигли договоренностей о создании в Верхней Салде СП, которое будет изготавливать титановые полуфабрикаты. Новое предприятие заработает уже в текущем году, пока ВСМПО-Ависма поставляет американскому партнеру необработанный титан.

Как сообщил нам и.о. директора по маркетингу и сбыту ВСМПО-Ависма Анатолий Стружков, в общем объеме экспорта (70% от объемов производства) отгрузки в США составляют 48%. Выручка титановой корпорации в 2005 году составила около 750 млн долларов. Таким образом, ВСМПО-Ависма отгружает американским потребителям продукции на сумму не менее четверти миллиарда долларов. Кроме этого, в мае 2006 года европейский авиастроительный концерн Airbus заключил с ВСМПО-Ависма пятилетний контракт стоимостью свыше 1 млрд долларов.

Несложный расчет показывает: эти контракты увеличат реализацию корпорации, по самым скромным оценкам, на 300 — 400 млн долларов в год. Аналитики компании ИФК «Солид» еще более оптимистичны: «Закупки Boeing и Airbus позволят ВСМПО-Ависма прибавлять к выручке 700 млн в год, что обозначает потенциал роста почти в два раза». Это выведет ВСМПО-Ависма в число пяти крупнейших компаний региона по объему реализации и добавит порядка 2% к валовому региональному продукту Свердловской области.

Верхняя Салда

Комментарии

Материалы по теме

Солнце еще высоко

Титан до Индии доведет

В одни руки

Медь вышла на публику

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

 

comments powered by Disqus