Чья это собственность, чей этот дом

Чья это собственность, чей этот дом У граждан появился шанс улучшить качество коммунальных услуг. Чтобы реализовать его, понадобятся не только контролирующие полномочия и поддержка надзорных органов, но и осознание себя собственниками жилья.

В декабре Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на создание условий для деятельности общественных объединений в жилищной сфере и сфере коммунальных услуг. Документ предоставляет населению право формировать общественные объединения потребителей жилищных и коммунальных услуг (ассоциации, союзы), предусматривает участие таких общественных объединений в процессе государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля. Люди смогут направлять в надзорные органы информацию о нарушениях прав потребителей с целью проведения проверок и принятия мер. До сих пор в Жилищном кодексе (ЖК) таких положений не было.

Подготовить закон в декабре просил глава государства Владимир Путин на встрече с представителями Общественного народного фронта (а позже - в послании Федеральному Собранию РФ). Он пожаловался, что низкое качество услуг ЖКХ испытывает и на себе:

- Представьте, у меня тоже иногда ржавая вода из трубы идет. Смешно? Но факт. Стыдно сказать, хотя это государственное имущество, но, может быть, поэтому.

После этого заявления государственная машина сработала моментально - документ был доработан и прошел первое чтение. Как он изменит жизнь потребителей услуг ЖКХ и их взаимоотношения с управляющими компаниями?

Воспитать управляющую

Один из соавторов законопроекта депутат Мария Кожевникова считает, что нужно отучить УК от бесконтрольной траты денег и приучить к тому, что за каждый потраченный не по назначению рубль придется отчитываться перед жильцами и нести ответственность:

- Совет дома будет в полной мере контролировать УК, начиная от качества капитального ремонта в доме, заканчивая изучением смет на его проведение. Законопроект как раз направлен на то, чтобы наделить полномочиями по контролю за качеством жилищных и коммунальных услуг прямых потребителей этих услуг - собственников жилья.

Это мнение поддерживает первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Елена Николаева: «Основной жилищной проблемой остается качество оказываемых услуг и возможность граждан оперативно и в своих интересах влиять на это качество». По ее словам, масштаб нарушений в ЖКХ настолько велик, что созданные контрольные и надзорные органы не справляются с выявлением всех фактов нарушений, особенно в сфере услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах:

- Коммунальная система сегодня - одна из расточительных и непрозрачных отраслей экономики. Деньги из семейного бюджета идут на оплату коммунальных услуг немалые - в среднем 12%, а повышения качества услуг мы не ощущаем.

В помощь собственникам в этом году заработает и государственная информационная система «ЖКХ». По задумке авторов, ГИС «ЖКХ» будет представлять собой единый централизованный ресурс, обратившись к которому, любой житель страны сможет получить информацию о своем доме, ресурсоснабжающих организациях, управляющей организации (с отчетом работы за последний год), запланированных ремонтных работах в здании и на дворовой территории.

Самое главное нововведение - на новом сервере в личном кабинете каждый россиянин сможет посмотреть льготы и детализацию своих счетов, которые ежемесячно должна будет публиковать УК. Специальный калькулятор поможет рассчитать стоимость квартплаты. При этом будет предложена возможность учитывать сразу несколько параметров расчета: от метража, числа прописанных и проживающих до перечня предоставляемых услуг ЖКХ.

Можно будет и пожаловаться. Подобным обращениям будет присвоен статус официального запроса. На портал должны будут поступать данные от региональных властей, водоканалов, энерго- и газоснабжающие компаний, УК, ТСЖ, жилищных и жилищно-строительных кооперативов. По словам заместителя председателя комитета по ЖКХ Госдумы Павла Качкаева, если управляющая организация не представит сведения об услугах за месяц, то гражданин вправе их не оплачивать.

Идею уже поддержал Путин: «Надо создавать информационную систему, благодаря которой люди могли бы беспрепятственно вести мониторинг потребления коммунальных услуг и порядка начисления платы за них. Сегодня эти сведения так запутаны, что даже финансово образованному человеку невозможно в них разобраться».

Кстати, в Москве подобный сайт уже работает. «В столице на подобном ресурсе лежат сведения о 3,8 млн абонентов жилых единиц. По каждому из них раскрыта информация, мы можем видеть ее фактически в режиме онлайн», - заявила Николаева.

Возможность повлиять на УК получат и ресурсоснабжающие организации. Согласно законопроекту об укреплении платежной дисциплины (прошел первое чтение), поставщики энергоресурсов смогут инициировать решение жителей о смене компании, если она задолжала плату за три месяца.

Член рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ Алексей Макрушин рассказал, что обсуждается инициатива, направленная на создание специальных счетов, на которые будут поступать платежи населения за комуслуги, поставляемые ресурсоснабжающими организациями. «Этими деньгами УК смогут рассчитываться только с ресурсниками, - подчеркнул Макрушин. - Даже если УК обанкротится, деньги все равно поступят поставщикам».

Мы не козлы отпущения

УК скептически относятся к нововведениям. С одной стороны, им дадут право влиять на жильцов-неплательщиков (см. «Власть - народу», с. 11). С другой - они опасаются шквала проверок со стороны надзорных органов. Представители УК в анонимных разговорах сетуют на то, что их хотят сделать крайними за развал ЖКХ:

- Только усилением ответственности за деятельностью поставщиков комуслуг возродить эту отрасль не получится. Людям дают инструменты влияния на УК, но готовы ли они к этому? Многие не представляют, как именно функционирует коммуналка. Но при этом большинство недовольно состоянием ЖКХ и обязательно будет жаловаться. УК утонут в бесконечных ревизиях и отчетах. Как жалобы помогут отремонтировать подъезды? Расширенные полномочия нужны для новых форм сотрудничества с УК, а не контроля за всем подряд. Это понимают только ответственные собственники.

По мнению руководителя Дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве РФ Марии Шилиной, спрос с УК будет как с коммерческой организации:

- Они по сути таковыми не являются. У них даже финансового лага нет, с помощью которого можно было бы покрыть временные финансовые трудности. Нужно либо перестать делать вид, что УК - это бизнес, и отдать их функцию в муниципалитеты, полностью переведя на регулирование. Либо сказать, что УК - коммерческая организация, прекратить практику муниципального регулирования платы за содержание и ремонт. Оба эти предложения не укладываются ни в существующую бюджетную ситуацию, ни в ту политику, которая проводится в сфере ЖКХ в отношении физических лиц. Выход нужно искать в каждой конкретной ситуации. У каждого региона свои проблемы - с водоканалом, теплоснабжающими компаниями. Системных решений сейчас нет.

Коммунальщики подчеркивают, что согласны на расширение контроля со стороны населения, если оно не будет задерживать квартплату и улучшит грамотность в том, что касается сферы ЖКХ.

Контролер - лучший друг собственника

Такими точками повышения грамотности могут стать региональные Центры общественного контроля ЖКХ. Они были созданы в прошлом году с помощью Общественной палаты (ОП) РФ и успели обработать 30 тыс. обращений.

По словам председателя комиссии ОП по местному самоуправлению и ЖКХ, исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, во многих регионах центры работают активно, им удается решать коммунальные проблемы, постоянно теребя региональные власти. Те часто пытаются отбрыкиваться от общественников:

- В половине случаев проблемы можно было решить на местном уровне, однако для этого собственникам необходимо было приложить небольшие усилия. В связи с этим центры планируют проводить уроки жилищного просвещения, как в школах, так и для жилищных активистов, представителей ТСЖ, потребителей. Более того, они будут разрабатывать региональные жилищные программы, выпускать специальные методички о том, как должен проводиться капитальный ремонт, как действовать при той или иной проблеме ЖКХ. Есть, к сожалению, и регионы, в которых центры не работают, а существуют исключительно на бумаге. А в Московской, Псковской областях, Красноярском крае, на Чукотке, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах центров пока нет вообще.
По мнению Светланы Разворотневой, трудности становления общественной сети контролеров связаны и с тем, что зачастую люди думают: они займутся общественной деятельностью и получат кабинеты, машины, какие-то дивиденды. Но общественная деятельность - это самосознание, добровольчество плюс энтузиазм.

В декабре в ОП прошло первое всероссийское совещание региональных центров общественного контроля ЖКХ. Его участники говорят о трех блоках проблем. Первый - пока общественников серьезно не воспринимают: муниципальным и региональным властям приходится напоминать, что они ответственны за ЖКХ, при этом без всякой надежды на оперативную реакцию с их стороны. Контролеры обижаются, что на слуху НКО, которые занимаются политической демагогией, а не работают с населением. Второй - УК нередко не предоставляют информацию и не реагируют на жалобы. Третий блок - вопросы, связанные с финансированием деятельности центров, деньги элементарно нужны для покупки бумаги для написания жалоб (Фонд ЖКХ обещает лучшим общественникам гранты). Частично эти проблем будут сняты с помощью новых законов.

Что нормативные акты преодолеть не могут - так это инертность населения, говорят общественники. На собрания приходит пятая часть жильцов от того числа, которое необходимо для принятия решений. Пока люди не осознают себя собственниками, в ЖКХ ничего не изменится.


Дополнительная информация.

Будет проще, но не сразу

Константин Цицин

Создание системы общественного контроля в ЖКХ общероссийского масштаба - громадная работа, особенно в условиях, когда мало и ресурсов, и специалистов, считает генеральный директор госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Константин Цицин

- Это нужно всему обществу. Нужно объяснять людям важность общественного контроля в ЖКХ, у муниципальной власти до этого руки просто не доходят. 50% УК не раскрывают информацию о себе. Необходимо преодолевать жилищную неграмотность собственников. В этом году для них будет упрощена процедура проведения общих собраний в многоквартирных домах. Теперь каждый из них сможет потребовать проведения такого собрания, причем обеспечить 50-процентный кворум будет гораздо легче. Вводится очно-заочная форма проведения собраний, при которой свой голос можно будет подать любым способом, даже по электронной почте (сейчас возможно только очное голосование). А значит, принимать решения и общими усилиями поддерживать в нормальном состоянии дом будет значительно проще.

Тарифы под присмотром

Год назад Путин жестко раскритиковал необоснованный рост тарифов на ЖКХ и предписал их снизить. С 2014 года в силу вступил закон об утверждении на федеральном уровне предельного роста платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период для регионов. Максимальные индексы будут устанавливаться по каждому субъекту РФ (будет утверждать предельные нормы для своих муниципалитетов) с учетом региональных и других особенностей, с календарной разбивкой и дифференцироваться по типу отопления жилых помещений.

Согласно закону, если утвержденный по муниципальным образованиям индекс более чем в полтора раза превысит предельный индекс, установленный российским правительством, то применяться будет установленный кабмином индекс в среднем по субъекту РФ.

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев: «Если сегодня вы платите за коммунальные услуги 100 рублей, то в следующем году, если индекс установлен на уровне 6%, вы больше 106 рублей не заплатите. Губернатор региона может довести эту цифру максимум до 15%, но если захочет повысить больше, надо будет договариваться с муниципалитетами. В исключительных случаях муниципалитет также может увеличить плату за коммунальные услуги больше, чем предписывается, но для этого должно быть подробное обоснование».
По мнению председателя комиссии ОП РФ по местному самоуправлению и ЖКХ Светланы Разворотневой, ранее попытки ограничить увеличение тарифов на федеральном уровне приводили к тому, что в результате каких-то уловок конечная плата для граждан все равно серьезно росла:

— В чем мы и убедились, когда проводили мониторинг тарифов силами федеральной и региональных палат в августе этого года. Поэтому в некотором смысле этот законопроект вносит ясность для граждан. И это самое важное, потому что они не в состоянии разобраться в хитросплетениях. Но, на мой взгляд, это уже должна быть в большей степени ответственность региональных и федеральных властей. Потому что именно региональные власти будут со следующего года устанавливать долгосрочные тарифы.
И главы субъектов смогут играть ими: чуть побольше устанавливать на ту сферу, где тяжелая ситуация, например на воду, и чуть поменьше там, где все нормально, например на тепло. Губернаторам придется принимать ответственные решения. Мэры тоже, если необходимо увеличить тарифы именно для того, чтобы провести модернизацию коммунальной системы, смогут эти вопросы на публичных слушаниях обсуждать и решения принимать. Но это должно быть абсолютно ясно и прозрачно для граждан!

И, конечно, раз государство принимает такое решение, мне кажется, что оно должно помогать модернизировать коммуналку, в том числе за счет федеральных средств. Еще самое главное, чтобы федеральные и региональные власти приложили усилия, чтобы инвестор шел в коммуналку.

Счет за счетчик

В прошлом году жильцов за свой счет обязали поменять счетчики воды (общая стоимость цикла замены приборов по всей России оценивается в 30 млрд рублей). На свалки было выброшено немало счетчиков, которые и на четверть не выработали свой ресурс. Теперь все может измениться — эту обязанность планируется передать УК (законопроект хотят рассмотреть в январе — феврале). Расходы УК за установку будут включены в счета за коммуналку (сумму равномерно распределят на нормативный срок службы прибора). Что делать тем, кто уже установил счетчики в квартирах? Согласно законопроекту, такие приборы «будут переданы на баланс поставщика, при этом сумма оплаты за потребление горячей и холодной воды уменьшается на величину остаточной стоимости приборов учета».


 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Долг не может отдать только труп

В одной дырявой лодке

Утекай

Естественно, монополия

Дома хозяйка

Эти бы деньги, да в мирное русло

 

comments powered by Disqus