Лазейка закрывается

Аэропорт Кольцово вновь стал монопольным продавцом керосина на своей территории. Теперь ни одна авиакомпания не сможет покупать топливо на стороне, поскольку лишена возможности самостоятельно хранить его в аэропортовых цистернах

Как сообщил «Э-У» генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург) Кирилл Шубин, победителем открытого конкурса на хранение авиатоплива в части цистерн аэропорта признана Уральская нефтяная компания (УНК) — контрагент, поставляющий в Кольцово керосин. По словам Кирилла Шубина, «все топливо для авиакомпаний будет продавать аэропорт».

Напомним, в декабре 2007 года Управление ФАС по Свердловской области рассмотрело дело в отношении аэропорта Кольцово, авиакомпании «Авиапрад» и ООО «РусАвиа-Джет». По убеждению УФАС, «Авиапрад» в Екатеринбурге покупал топливо по более низкой цене, чем все остальные авиакомпании. Последние приобретали керосин у аэропорта Кольцово, а «Авиапрад» — у независимого оператора «РусАвиаДжет». «Авиапраду» была предоставлена возможность хранения этого топлива в емкостях Кольцово, причем он платил аэропорту только тариф за хранение. Свердловское УФАС признало в этом нарушение ст. 11 закона «О защите конкуренции» и обязало Кольцово принять меры по обеспечению всем авиакомпаниям равного доступа к услугам хранения топлива.

Теперь аэропорт станет единственным покупателем топлива УНК и единственным продавцом для всех авиакомпаний в Екатеринбурге. Таким образом, формально всем авиакомпаниям созданы одинаковые условия на рынке.

Прогнозируя динамику отпускных цен на топливо в Кольцово (устанавливаются по согласованию со Свердловским УФАС), Кирилл Шубин отметил: «Есть ощущение, что в первом полугодии 2008 года цена зафиксируется». Сейчас она составляет 23,3 тыс. рублей за тонну топлива — на 1 тысячу больше, чем в московском аэропорту Домодедово.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Видимая рука топливного рынка

В спасательных жилетах

Учиться не дышать

Гордиев авиаузел

На честном слове и на одном крыле

Меркантильный до небес

 

comments powered by Disqus