Глуши генератор

Завод «Ижмото», входящий в «Ижмаш-Холдинг», до минимума снижает выпуск мотоциклов и готовит массовое сокращение персонала. Чрезвычайные меры на заводе объясняют убыточностью предприятия и подготовкой к его реорганизации

ОБъем производства мотоциклов ООО «Ижмото»Директор «Ижмото» (Удмуртия) Виктор Копытцев подписал приказ о сокращении штатов: уведомления об увольнении получат более 400 сотрудников. Останется около 60 человек, которые будут поддерживать производство для выполнения ранее заключенных контрактов. Увольняемым будут предложены места на других производствах Ижмаша.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, производство мототехники в Ижевске изначально создавалось как крупносерийное — до 350 тыс. единиц в год. За последнее десятилетие спрос на ижевские мотоциклы сократился в десятки раз, а издержки на производство и эксплуатацию площадей выросли.

— В существующем виде мотобизнес группы «Ижмаш» — генератор убытков, — объясняет директор департамента стратегического анализа и развития Ижмаша Михаил Альес. — Поэтому принято решение приостановить работу и переориентировать его на выпуск более востребованной продукции. Программа реорганизации предприятия будет направлена на развитие производства скутеров и тяжелых мотоциклов премиум-класса, спрос на которые гораздо выше. Это потребует серьезных вложений, поэтому сейчас «Ижмаш» ищет стратегического партнера для реализации проекта.

Отметим, что в апреле 2007 года «Ижмото» уже пытался реализовать проект сборочного производства мотоциклов совместно с европейскими компаниями (см. «Мото по-европейски» , «Э-У» № 16 от 23.04.07).
Поиски партнера в Европе не увенчались успехом. Теперь «Ижмото» присматривается к китайским коллегам.

Ижевск 

Комментарии

Материалы по теме

Почти японский китаец

Вернись к Sorento

Приехали

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Приходите завтра

Даешь десять процентов

 

comments powered by Disqus