Как избраться без денег

Кампания по выборам глав и представительных органов муниципалитетов вышла на финишную прямую: завершилось выдвижение кандидатов. Из-­за кризиса претенденты будут экономить на агитации.

19 января избиркомы муниципальных округов закончили принимать документы, на основании которых решаются вопросы о регистрации выдвиженцев в качестве кандидатов. Выборы депутатов городских собраний и глав территорий пройдут 1 марта. Например, в Свердловской области предстоит избрать руководителей 16 городских округов и представительные органы в пяти муниципальных образованиях. В Пермском крае глав будут выбирать в восьми муниципалитетах, обновятся составы в 11 земских собраниях региона.

Только в Свердловской области выдвинуто более пятиста кандидатов в депутаты представительных органов, из них около двухсот в гордуму Екатеринбурга, сообщил председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков. По его словам, на нынешних выборах активно применяется технология «двойников». Такие примеры есть на выборах главы Белоярского городского округа, где баллотируются два Приваловых - один действующий глава, другой появился после того, как мэр заявил о самовыдвижении.

ЕР учла ошибки прошлой кампании, когда на один и тот же пост выдвигались до трех членов партии. В последний день подачи документов на регистрацию с предвыборной гонки после консультаций сошли партийцы, чьи кандидатуры не были одобрены руководством ЕР.

Самой острой, скорее всего, станет борьба за пост мэра Челябинска, в которой кроме действующего главы Михаила Юревича примет участие бывший мэр Вячеслав Тарасов, лидер местных справедливороссов Евгений Рогоза и еще четверо соискателей.

Почти все предвыборные штабы заявляют о недостаточном финансировании кампаний из­за кризиса. Политологи же считают, что в условиях, когда не будет денег на массированную телерекламу и листовки, на первый план выйдут ораторские способности и идеи кандидатов, что только украсит выборы. 

Урало-­Западносибирский регион

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Новый первый

Прирезали

Постарайтесь получить удовольствие

Интересное кино

Страховка от нюансов

 

comments powered by Disqus