В уральском небе стало тесно

В уральском небе стало тесно
В уральском небе стало тесно

Фото: Андрей Порубов

В екатеринбургский аэропорт Кольцово приходит новый международный авиаперевозчик Austrian Airlines: с 28 марта трижды в неделю самолетами Boeing 737700 он начнет регулярное авиасообщение по маршруту Екатеринбург — Вена. Как сообщили в пресс­службе Austrian Airlines, представительство в уральской столице откроется в середине февраля.

Приход австрийцев неизбежно обострит конкуренцию между крупными авиаперевозчиками на рейсах в Европу, часто используемых пассажирами как транзитные. Сегодня из Екатеринбурга летают Lufthansa (Германия), British Airways, Czech Airlines — во ФранкфуртнаМайне, Лондон и Прагу соответственно. Весной планирует возобновить полеты в Будапешт венгерская авиакомпания Malev.

Не менее острой видится конкурентная борьба и на самом прибыльном внутреннем направлении — московском. Директору по связям с общественностью ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлии Федотовой пришлось опровергать прошедшую в СМИ информацию о том, что с 1 февраля авиакомпания S7 (новая торговая марка «Сибири») откроет свой рейс Екатеринбург — Москва: «Это желание “Сибири”, но договор нами не подписан. Во­первых, мы поддерживаем нашу базовую авиакомпанию — “Уральские авиалинии”. Во­вторых, из Кольцово и так вылетают в Москву ежедневно десять рейсов, время расписано буквально по минутам. Возможности аэропорта не безграничны».

Председатель комитета по транспорту и связи департамента промышленности администрации Пермской области Иван Дизер не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о создании в Прикамье дочернего предприятия Аэрофлота для участия в приватизации «Пермских авиалиний»: решение пока не принято. Но помимо Аэрофлота, предложения региональным властям о создании дочерних предприятий поступили от «ВИМАвиа», «Уральских авиалиний», S7, UTair (ХантыМансийск). Все эти авиакомпании привлекает открытие рейсов на Москву, а обладминистрация заинтересована в развитии региональных маршрутов.

Екатеринбург — Пермь


Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus