Метизы: made in Russia

Метизы: made in Russia

НЛМК-Метиз предприятие Сортового дивизиона Группы НЛМК, специализирующееся на выпуске метизной продукции. В Свердловской области это единственное метизное производство. По оценке специалистов предприятия, практически каждая вторая тонна проданных в области метизов произведена именно на НЛМК-Метиз.Метизы

НЛМК-Метиз производит один из самых массовых сортаментов отрасли - продукцию из низкоуглеродистых сталей. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 0,56 млн тонн продукции в год. Относясь к металлургии, метизная отрасль все же имеет ряд особенностей, определяющих и специфику ее развития, и конкуренцию на метизном рынке. В первую очередь основа конкурентоспособности в метизной отрасли - ориентация на клиента и широкая линейка выпускаемой продукции.

Наиболее востребованной продукцией НЛМК-Метиз являются проволока для армирования железобетонных конструкций, оцинкованная и сварочная проволока, гвозди и крепежные изделия. С развитием строительного сектора - основного потребителя метизной продукции низкоуглеродистого сортамента - поставщики метизной продукции должны реагировать на запросы рынка, предлагая широкий сортамент при сохранении высоких требований к качеству. На сегодняшний день НЛМК-Метиз освоено 885 типоразмеров и видов метизов. В последние годы предприятие является лидером в РФ по производству строительных гвоздей и строительных саморезов с самым широким сортаментом.

оцинкованная проволока«Мы производим винты самонарезающие строительного назначения для крепления гипсокартона, дерева, металла, всего более ста типоразмеров, что не делает ни одно другое метизное производство на территории РФ», - отмечают в управлении продаж предприятия.

Кроме этого НЛМК-Метиз уверенно держит позиции в сегменте проволоки для производства электродов и оцинкованой проволоки, использующейся во всех сферах потребления. производственный цех

С целью расширения рынков сбыта на предприятии успешно занимаются освоением новых видов изделий. За последнее время освоено производство проката холоднодеформированного класса В500С, проволоки для армирования железобетонных конструкций с цинковым покрытием, применяемой при бетонировании поверхностей, работающих в сложных климатических условиях,    гвоздей с кольцевой и винтовой накаткой. Завод поставляет на отечественный рынок телеграфную и перевязочную проволоку для воздушных линий связи, проволоку для бронирования электрических проводов и кабелей, освоен выпуск проволоки для клип-ленты. Также имеется опыт в производстве пружинной проволоки 2-го класса прочности, применяемой в мебельной промышленности для изготовления пружинных блоков.

производство метизовЕще одна важная тенденция - увеличение количества заказов с дополнительными требованиями по качеству поверхности и различным свойствам изделий. Здесь свою роль играют и качество исходного металла, поставляемого с предприятий холдинга, и современное оборудование, и квалифицированный технический и рабочий персонал предприятия. Основу рынка метизов составляют предприятия, связанные с крупными металлургическими производствами. Интегрированность в НЛМК-Сорт позволяет НЛМК-Метиз получать металл соответствующей номенклатуры непосредственно с НСММЗ.склады

Производственную базу самого предприятия составляет современное оборудование ведущих европейских производителей, таких как Koch, MarioFrigerio, TeamMeccanica, FIB, EBNER, WAFIOS и др. Новое оборудование ведущих европейских поставщиков позволяет производить продукцию с различными дополнительными условиями по требованию заказчика. На сегодняшний день НЛМК-Метиз самое современное с точки зрения производственных мощностей предприятие РФ. Большая часть оборудования была установлена в 2005 - 2007 годах, когда предприятие полностью меняло профиль работы.

НЛМК-Метиз достаточно уверенпроизводство метизовно удерживает рыночные позиции, сохраняя свою долю внутреннего российского рынка. Рынок низкоуглеродистой проволоки и строительного крепежа в целом растет, хотя и показывает некоторое замедление темпов - по итогам прошлого года ожидается рост потребления на уровне 4 - 5% против 10% в 2012 году. Причины замедления роста рынка прежде всего в сокращении активности отдельных потребляющих сегментов, таких, например, как металлоконструкции, и прочих сварных изделий. 

НЛМК-Метиз входит в число пяти крупнейших производителей метизов в России. Продукция предприятия поставляется в 18 стран мира. В планах - реализация ряда инвестиционных проектов, которые позволят увеличить объемы производства в сравнении с 2012 годом на 22% к 2015 году и на 33% к 2017 году.

Фанис Хусаинов

 

Фанис Хусаинов, генеральный директор НЛМК-Метиз:

- НЛМК-Метиз занимает около 20% рынка низкоуглеродистой продукции в РФ. При этом доля рынка - наш стабильный показатель, так как свои позиции мы занимаем на протяжении пяти лет. При этом мы видим серьезное присутствие импорта в некоторых сегментах - проволока сварочная, гвозди, винты самонарезающие. Такие тенденции в развитии рынка не могут не влиять и на стратегию нашего развития.

В стратегии Группы НЛМК до 2020 года прописано, что НЛМК-Метиз планирует сохранить долю рынка, а также расширить сортамент своей продукции. Сортамент будет расширен в сторону продукции, которая уже есть на рынке.

Нынешний год пока демонстрирует сохранение спроса в строительном секторе, обеспечивающем основную потребность в продукции нашего производства, на уровне прошлого года. Мы ожидаем постепенного роста спроса и планируем свою деятельность, направленную на укрепление своих позиций как надежного поставщика качественной продукции. 

 Для справки:

 

 

НЛМК-Метиз выпускает строительные гвозди, толевые круглые, кровельные, отделочные круглые, тарные круглые, формовочные круглые, проволочные оцинкованные для асбоцементной кровли, финишные, с винтовой накаткой, с кольцевой накаткой, строительные, с уменьшенным диаметром головки.

 НЛМК-Метиз

 

г. Березовский, тел. (34369) 6-24-00

Управление продаж: (343) 264-48-59; факс (343) 372-86-51

 

Комментарии

Материалы по теме

Зимнее снижение спроса замедляет ценовую динамику на рынке черных металлов

Без IPO в голове

Рынок черных и цветных металлов

Железные перспективы

 

comments powered by Disqus