Иннопром, роботы и «Индустрия»

На Иннопроме-2014В Екатеринбурге прошла пятая международная выставка и форум Иннопром. Тема этого года — «Интеллектуальная промышленность»: технологии, материалы и решения, способствующие росту эффективности производственных процессов и конкурентоспособности предприятий, в частности — робототехника и роботизация промышленности.

По данным предварительной регистрации, посетителей на Иннопроме-2014 было минимум в три раза больше, чем в прошлом году. Все в порядке и с представительностью: председатель правительства России Дмитрий Медведев, посещающий уже третью выставку, в шутку даже попросил себе знак ветерана Иннопрома; присутствовали главы более десятка российских регионов, несколько федеральных министров. Прибыли также делегации из пятидесяти государств. «Непростая международная политическая ситуация не сказалась на интересе к выставке», — отрапортовал департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Особенное внимание главной промышленной выставке страны в этом году уделил федеральный Минпром: ведомство выступило соорганизатором форума наряду с правительством Свердловской области. Иннопром-2014 в качестве председателя оргкомитета открыл министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Кроме того, к юбилейному промышленному форуму Мантуров приурочил создание Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге РФ: первое заседание новой институции прошло в стенах комплекса Екатеринбург-ЭКСПО сразу после торжественного открытия выставки.

Также в рамках Иннопрома-2014 Минпром провел церемонию вручения первой Национальной промышленной премии «Индустрия». Ведомство так описывает инициативу: «Премия учреждена в 2014 году в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественного признания передовых практик российских компаний в области промышленного развития. Премия призвана содействовать формированию стратегических приоритетов государственной промышленной политики Российской Федерации и их продвижению как внутри страны, так и в международном сообществе». Получателем первой «Индустрии» стала компания «Биокад», разработавшая лекарственный комплекс для лечения рака и аутоимунных заболеваний.

Комментарии

Материалы по теме

Затишье в промышленности и торговле, снижение доходов населения

Объем рынка инвестиционных услуг в России на конец 2006 года составил почти 90 трлн рублей

К европейской самобытности

Страховка для Европы

Самая мечтающая страна

 

comments powered by Disqus