Отель ушел в норвежские руки

Гостиницу Park Inn (3 звезды, 160 номеров) в Екатеринбурге приобрела норвежская инвестиционная компания WenaasGruppen за 22,5 млн евро. Эта покупка стала первой прозрачной гостиничной сделкой на территории России и СНГ.

О сделке в начале июля сообщила компания Jones Lang LaSalle Hotels, которая, выступая от имени SRV Russia (дочка финской инвестиционно-строительной компании SRV Group, бывший владелец Park Inn Yekaterinburg), занималась продажей гостиницы.
Сделка не завершена: необходимое для этого разрешение российских монопольных органов будет получено в сентябре — октябре.

Управлять гостиницей продолжит компания Rezidor Group (Дания). По словам заместителя директора Jones Lang LaSalle Ирины Ушаковой, SRV Group изначально планировала продать отель. Для этого нужно было лишь дождаться повышения его капитализации. Для WenaasGruppen приобретение екатеринбургской гостиницы — шаг логичный. Компания достаточно давно сотрудничает с Rezidor Group и уже владеет двумя отелями сети Park Inn в Санкт-Петербурге.

Покупка Park Inn стала первой открытой гостиничной сделкой на рынке России и СНГ: «С точки зрения иностранных инвесторов, открытая сделка характеризуется наличием прозрачности со стороны покупателя и продавца, а также участием в ней консультантов. В сегменте гостиничного бизнеса России и СНГ подобных сделок не совершалось. То был неизвестен покупатель, то что-то скрывал продавец, то неназванной оставалась цена покупки и так далее», — комментирует Ирина Ушакова.

В ближайшие два года в Jones Lang LaSalle ожидают заключения в регионах еще нескольких гостиничных сделок с участием международных инвесторов. На Урале наиболее вероятным претендентом на продажу является управляемый Rezidor Group отель Holiday Inn в Челябинске.  
Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

Иностранцы осваивают сферу услуг

Большой ремонт

За VAS

Дружба дружбой, а интернет — бизнесом

Средние в прицеле

Перелить металл в отели

 

comments powered by Disqus