Вода камень точит

Вода камень точит

Продолжается конфликт, связанный с выделением дополнительного участка земли главе города Екатеринбурга Аркадию Чернецкому. Прокуратура Свердловской области считает, что участок выделен незаконно: его размеры превышают предельные нормы предоставления земли в собственность.

1 августа Ленинский районный суд города отказался принять заявление прокурора области с требованием признать выделение участка незаконным и не подлежащим применению. Прокуратура обратилась в судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда с требованием отменить решение Ленинского районного суда.

9 сентября прошлого года постановлением главы города Екатеринбурга Аркадия Чернецкого гражданину Аркадию Чернецкому выделен дополнительный участок земли площадью 7453 кв. метров в районе Карасьеозерский для расширения уже находящегося в собственности участка в 2674 кв. м под существующий жилой дом. Общая площадь земельного участка — 10 127 кв. м. Прокурорская проверка показала, что за дополнительные метры мэр заплатил 160 тыс. рублей, то есть примерно по 21,5 рубля за каждый.

Руководитель пресс-службы главы города Константин Пудов так комментирует происходящее: «В мае 2005 года Екатеринбургская городская дума ввела очередные ограничения на получение земли частными лицами (не более 2500 кв. м). Но дополнительный участок Аркадию Чернецкому выделен до принятия этого решения. Так что закон не нарушен».

Скандал скорее всего имеет политическую подоплеку. Через два года выборы мэра Екатеринбурга, и давние противники Аркадия Чернецкого решили в очередной раз подпортить ему нервы. Шумиху инициировал депутат Госдумы РФ Евгений Ройзман, обратившийся с запросом в прокуратуру.

Екатеринбург

Комментарии

Материалы по теме

105 многоквартирных домов расселят в Пермском крае с помощью Фонда содействия реформированию ЖКХ

В своих границах

Пермь 2.0

Каждому по метру

Наравне с государством

В вечных поисках лазейки

 

comments powered by Disqus